“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Таким образом он хочет не попасть под действие «закона об олигархах».
11 июля украинский бизнесмен Ринат Ахметов заявил об отказе от всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий его телеканалов и печатных медиа.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сайт SCM.
Ахметов отметил, что такое решение продиктовано вступлением в силу закона «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)».
«Краткий шестимесячный срок, определённый законом для продажи медиаактивов, и российская военная агрессия против Украины не дают возможности компании SCM продать медиабизнес на рыночных условиях», – отмечается в сообщении.
Медиахолдинг «Медиа Группа Украина» Рината Ахметова объединяет каналы:
Напомним, согласно так называемому закону об олигархах, олигархами будут считаться граждане, которые одновременно будут соответствовать следующим признакам:
Лицам, признанным олигархами, запрещается осуществлять взносы (прямо или косвенно через других лиц) в поддержку политических партий, финансировать любую политическую агитацию или проведение митингов и демонстраций с политическими лозунгами, быть покупателем (бенефициаром покупателя) при приватизации объектов большой приватизации.
Все популярные телеканалы Украины (информационные и развлекательные) и большинство популярных социально-политических онлайн-медиа принадлежат нескольким крупным монополистам. И это лишь подтверждает тезис о том, что украинский телебизнес – средство защиты основного бизнеса или инструмент торговли с представителями власти.
Основных игроков на этом рынке мы разместили на инфографике ниже:
Более подробно о том, кто владеет и имеет влияние на украинские телеканалы, читайте в материале по ссылке.