UA
Главная
Украина
21:19, 25 Января
Информатор UA

Интро

В сентябре 2019 года фирма «Днепровские энергетические услуги» (работает под брендом Yasno) отключила принадлежащую женщине часть дома от электроэнергии. При этом ни одного документа о запланированном блэкауте она якобы не получала.  Для того чтобы вернуть себе привычную жизнь, женщина кроме долга оплатила ещё 507,52 грн за подключение. Она считала, что компания должна была предупредить её об отключении за 30 дней. Если оплаты не будет, тогда компания имеет право отсоединять жилье от сети. Женщина считала, что Yasno не придерживался этих правил, поэтому должен компенсировать ей ущерб. Что было в суде Женщина просила, чтобы «Днепровские энергетические услуги» заплатило ей 507,52 грн за подключение и выплатило ещё 3 тыс. грн компенсации за волнение. Однако суд установил, что правила предупреждения за 30 дней на момент отключения её дома от света уже не действовали. Вместо этого компания должна была предупредить о блэкауте не позднее чем за 10 рабочих дней до отключения.  Оказалось, что Yasno направила женщине заказное письмо с предупреждением в начале июня 2019 года. Почтовое отделение получило его 21 июня, а отключение произошло только в начале сентября 2019 года. Таким образом, компания соблюдала сроки и порядок отправки сообщений. И при этих обстоятельствах суд считал, что женщина была проинформирована, что в случае неуплаты долга она останется без электроснабжения.  То есть компания не нарушила права клиентки, а раз правила были соблюдены, то и моральный ущерб не за что возмещать. Поэтому в июне 2020 года судья Ленинского районного суда Днепропетровска (юридическое название суда – ред.) решил, что женщина от компании деньги не получит. США поможет Украине восстановить энергетическую инфраструктуру Администрация президента США Джо Байдена направит Украине $ 125 млн. на электрические компоненты и другие материалы. Это поможет нашей стране справиться с ремонтом энергетических объектов после российских ракетных атак.  Об этом заявила глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр, передаёт Apnews. В частности, деньги будут направлены на закупку резервного питания для систем водоснабжения и отопления Киева. Эта помощь пополнит запасы газовых турбин, трансформаторов и другого энергетического оборудования.  В USAID уточнили, что $ 125 млн будут выделены в рамках дополнительного финансирования Украины, одобренного Конгрессом в декабре 2022 года.  Информатор рассказывал, что мужчина пожаловался в суд на блэкаут в своей квартире.   Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.   

Женщина подала в суд на Yasno из-за блэкаута в своём доме

Читати українською

Компания должна была предупредить об отключении

Читати українською
Женщина подала в суд на Yasno из-за блэкаута в своём доме
Электричество выключили за долги

Компания должна была предупредить об отключении

В сентябре 2019 года фирма «Днепровские энергетические услуги» (работает под брендом Yasno) отключила принадлежащую женщине часть дома от электроэнергии. При этом ни одного документа о запланированном блэкауте она якобы не получала.

 Для того чтобы вернуть себе привычную жизнь, женщина кроме долга оплатила ещё 507,52 грн за подключение. Она считала, что компания должна была предупредить её об отключении за 30 дней. Если оплаты не будет, тогда компания имеет право отсоединять жилье от сети. Женщина считала, что Yasno не придерживался этих правил, поэтому должен компенсировать ей ущерб.

Что было в суде

Женщина просила, чтобы «Днепровские энергетические услуги» заплатило ей 507,52 грн за подключение и выплатило ещё 3 тыс. грн компенсации за волнение. Однако суд установил, что правила предупреждения за 30 дней на момент отключения её дома от света уже не действовали. Вместо этого компания должна была предупредить о блэкауте не позднее чем за 10 рабочих дней до отключения.

 Оказалось, что Yasno направила женщине заказное письмо с предупреждением в начале июня 2019 года. Почтовое отделение получило его 21 июня, а отключение произошло только в начале сентября 2019 года. Таким образом, компания соблюдала сроки и порядок отправки сообщений. И при этих обстоятельствах суд считал, что женщина была проинформирована, что в случае неуплаты долга она останется без электроснабжения.

 То есть компания не нарушила права клиентки, а раз правила были соблюдены, то и моральный ущерб не за что возмещать. Поэтому в июне 2020 года судья Ленинского районного суда Днепропетровска (юридическое название суда – ред.) решил, что женщина от компании деньги не получит.

США поможет Украине восстановить энергетическую инфраструктуру

Администрация президента США Джо Байдена направит Украине $ 125 млн. на электрические компоненты и другие материалы. Это поможет нашей стране справиться с ремонтом энергетических объектов после российских ракетных атак.

 Об этом заявила глава Агентства США по международному развитию (USAID) Саманта Пауэр, передаёт Apnews. В частности, деньги будут направлены на закупку резервного питания для систем водоснабжения и отопления Киева. Эта помощь пополнит запасы газовых турбин, трансформаторов и другого энергетического оборудования.

 В USAID уточнили, что $ 125 млн будут выделены в рамках дополнительного финансирования Украины, одобренного Конгрессом в декабре 2022 года.

 Информатор рассказывал, что мужчина пожаловался в суд на блэкаут в своей квартире.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.   

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.