“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Блюдо будет невероятно вкусно с джемом или вареньем.
Рецепт вкусных оладий — именно то, что нужно в это субботнее утро. Ведь любой день станет лучше, если сытно и с удовольствием позавтракать. Предлагаем вам рецепт быстрого завтрака, который вернет вас мыслями в детство — оладьи на кефире.
Вам понадобится:
Для начала смешайте тесто. В глубокую миску сначала влейте кефир, затем добавьте яйцо. Возьмите венчик и хорошо размешайте смесь, но не взбивайте её.
Поочерёдно добавьте в миску с кефиром соль, сахар и ванильный сахар. Снова перемешайте. Следующий этап — половина ложки соды и ещё немного помешивания. Это поможет вашим оладьям стать нежными и рыхлыми.
Последний ингредиент — мука. Всыпайте её постепенно, постоянно перемешивая смесь. Контролируйте консистенцию теста — оно должно быть однородным и умеренно густым. Проверить просто — если тесто стекает с венчика, значит вы выбрали правильные пропорции. Если тесто получилось слишком густым — тоже не беда — просто добавьте в него несколько столовых ложек воды.
Для того чтобы оладьи получились идеальными, тесто нужно накрыть пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут в тёплом месте. Когда тесто поднимется, пора начинать жарку.
Сковороду смажьте маслом (можно использовать для этого специальную кисточку) и разогрейте. Вылейте оладьи на сковороду из расчёта одна столовая ложка теста на одну оладью.
Жарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны, так чтобы образовалась золотистая корочка. Готовые оладьи можно выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Оладьи можно готовить и на воде, и на молоке, но мы предлагаем делать это именно на кефире. Жирность его может быть любой, но помните: чем она выше, тем пухлее получатся ваши оладьи.
Также важно добавлять соду, при чем предварительно тушить её уксусом не нужно — кефир и сам справится с этой задачей.
Если вы любите, чтобы оладьи были слаще — не спешите добавлять больше сахара. Лучше подберите сладкий джем, сгущенку или сливки. Через сахар оладьи становятся более плоскими и прилипают к сковороде.
Последний совет — не добавляйте слишком много масла. Это только испортит блюдо, и не очень полезно для здоровья.