Завтрак достойный королевы: как приготовить мороженое из ягод и фруктов от всемирно известной фуд-художницы Самиры Казан

Мороженое из ягод и фруктов понравится всем, кто хочет быть красивым и здоровым. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить королевский завтрак.

Мороженое из ягод и фруктов от Самиры Казан
Мороженое из ягод и фруктов от Самиры Казан

Рецепт мороженого из ягод и фруктов от Самиры Казан понравится всем, кто хочет быть красивым и здоровым. Готовить его легко, и получается вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.

Самира Казан – популярный фуд-блогер из Лондона, которая делится рецептами вкусных и здоровых блюд. Самира начала готовить удивительно странные и красивые блюда, чтобы избавиться от «ночного жора». Ежедневно пропуская завтраки, ближе к ночи Самира начинала чувствовать голод, поэтому начала придумывать и готовить себе вкусные и здоровые завтраки. Она стала делиться рецептами в соцсетях. В настоящее время на её Инстаграм подписаны 1,2 млн человек.

Волшебные завтраки от Самиры Казан
Волшебные завтраки от Самиры Казан

«Мой рацион включает много фруктов и злаков, — рассказывает блогерка. — Как перекус я выбираю орехи, особенно мне нравится миндаль. А вода с добавлением лимона и мяты помогает мне поддерживать себя в тонусе весь день» – пишет Самира.

О рецептах Самиры писали Vogue, The Times и Entrepreneur, благодаря своему фуд-блогу она встречалась с британской королевской семьей, делала совместные проекты Google, Pinterest и Duty Free. Сотрудничала с крупными брендами, такими как Disney и Fox Productions, а также создала собственный чайный сервиз из Royal Albert. Предлагаем вам яркий рецепт небанального летнего завтрака от Самиры Казан.

Мороженое из ягод и фруктов от Самиры Казан
Мороженое из ягод и фруктов от Самиры Казан

Вам понадобится: 

  • Ананас
  • Киви 
  • Ежевика
  • Клубника
  • Манго 
  • Или любые ваши любимые фрукты.

Как готовить

Подготовьте фрукты
Подготовьте фрукты

Самира Казан не даёт точных рецептов, а приглашает экспериментировать вместе с ней, указывая лишь общие черты кулинарной идеи. Сначала помойте и/или почистите фрукты. Превратите каждый фрукт в пюре отдельно и разлейте пюре по разным мискам (если хотите, процедите фрукты с семенами). Чтобы получить более интересную текстуру, вы можете размять наиболее мягкие фрукты просто вилкой. Если вы хотите добавить любой подсластитель, положите его прямо в блендер вместе с фруктами. Начните с 1/2 столовой ложки на фрукт и увеличивайте, пока не получите идеальный для вас вкус.

Разложите фруктовое пюре по отдельным мискам
Разложите фруктовое пюре по отдельным мискам

Совет от Информатора: вы можете использовать кленовый сироп, мёд, агаву и т.д. для рафинированного подслащенного фруктового мороженого без сахара. Бонус – сахар помогает смягчить текстуру фруктового мороженого. Лимонный сок или сок лайма хорошо сочетаются с большинством фруктов, а также могут помочь снизить «ледяную» текстуру. Вы можете комбинировать фруктовое пюре с соком для придания дополнительного вкуса вашему здоровому фруктовому мороженому. То есть апельсин, яблоко, виноград, гуава, клюква, черника и т.д. Вы можете комбинировать фруктовое пюре с жидкостью и целыми кусочками фруктов для получения интересных текстурных изменений. К примеру, кокосовая вода, чай со льдом, лимонад (например, домашний лимонад), ароматизированная вода, чайный гриб и т.д. Йогурты – как молочные, так и безмолочные варианты – придадут сливочности, а также сделают более гладкую текстуру. Можно использовать кокосовое молоко, кокосовый йогурт, миндальный йогурт, соевый йогурт, натуральный йогурт (не веганский), греческий йогурт и т.д. Экстракт ванили, розовая вода и другие натуральные ароматизаторы могут усилить вкус вашего домашнего фруктового мороженого.

Налейте немного каждой фруктовой смеси в формочки для эскимо.
Налейте немного каждой фруктовой смеси в формочки для эскимо

Налейте немного каждой фруктовой смеси в формочки для эскимо. Вы можете наслоить их в любом порядке, который вам нравится. Слегка постучите формой по поверхности между заливкой каждого слоя, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Вставьте палочки от эскимо
Вставьте палочки от эскимо

Вставьте палочки от эскимо внутрь каждой, а затем заморозьте не менее чем на 10 часов до полного застывания.

Сохранять это замороженное лакомство в формах можно до 2 месяцев.
Сохранять это замороженное лакомство в формах можно до 2 месяцев

Хранить это замороженное лакомство в формах можно до 2 месяцев. При извлечении из формы положите их на поднос, заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в герметичные пакеты/контейнеры. Убедитесь, что они не соприкасаются, в противном случае они слипнутся.

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube