Мороженое из ягод и фруктов понравится всем, кто хочет быть красивым и здоровым. Лайфхак от Информатора: подробный рецепт с фото и видео, как быстро и вкусно приготовить королевский завтрак.
Рецепт мороженого из ягод и фруктов от Самиры Казан понравится всем, кто хочет быть красивым и здоровым. Готовить его легко, и получается вкусно. Этот рецепт прост и здоров. А чтобы ваше блюдо получилось ещё вкуснее, Информатор приготовил полезный совет.
Самира Казан – популярный фуд-блогер из Лондона, которая делится рецептами вкусных и здоровых блюд. Самира начала готовить удивительно странные и красивые блюда, чтобы избавиться от «ночного жора». Ежедневно пропуская завтраки, ближе к ночи Самира начинала чувствовать голод, поэтому начала придумывать и готовить себе вкусные и здоровые завтраки. Она стала делиться рецептами в соцсетях. В настоящее время на её Инстаграм подписаны 1,2 млн человек.
«Мой рацион включает много фруктов и злаков, — рассказывает блогерка. — Как перекус я выбираю орехи, особенно мне нравится миндаль. А вода с добавлением лимона и мяты помогает мне поддерживать себя в тонусе весь день» – пишет Самира.
О рецептах Самиры писали Vogue, The Times и Entrepreneur, благодаря своему фуд-блогу она встречалась с британской королевской семьей, делала совместные проекты Google, Pinterest и Duty Free. Сотрудничала с крупными брендами, такими как Disney и Fox Productions, а также создала собственный чайный сервиз из Royal Albert. Предлагаем вам яркий рецепт небанального летнего завтрака от Самиры Казан.
Самира Казан не даёт точных рецептов, а приглашает экспериментировать вместе с ней, указывая лишь общие черты кулинарной идеи. Сначала помойте и/или почистите фрукты. Превратите каждый фрукт в пюре отдельно и разлейте пюре по разным мискам (если хотите, процедите фрукты с семенами). Чтобы получить более интересную текстуру, вы можете размять наиболее мягкие фрукты просто вилкой. Если вы хотите добавить любой подсластитель, положите его прямо в блендер вместе с фруктами. Начните с 1/2 столовой ложки на фрукт и увеличивайте, пока не получите идеальный для вас вкус.
Совет от Информатора: вы можете использовать кленовый сироп, мёд, агаву и т.д. для рафинированного подслащенного фруктового мороженого без сахара. Бонус – сахар помогает смягчить текстуру фруктового мороженого. Лимонный сок или сок лайма хорошо сочетаются с большинством фруктов, а также могут помочь снизить «ледяную» текстуру. Вы можете комбинировать фруктовое пюре с соком для придания дополнительного вкуса вашему здоровому фруктовому мороженому. То есть апельсин, яблоко, виноград, гуава, клюква, черника и т.д. Вы можете комбинировать фруктовое пюре с жидкостью и целыми кусочками фруктов для получения интересных текстурных изменений. К примеру, кокосовая вода, чай со льдом, лимонад (например, домашний лимонад), ароматизированная вода, чайный гриб и т.д. Йогурты – как молочные, так и безмолочные варианты – придадут сливочности, а также сделают более гладкую текстуру. Можно использовать кокосовое молоко, кокосовый йогурт, миндальный йогурт, соевый йогурт, натуральный йогурт (не веганский), греческий йогурт и т.д. Экстракт ванили, розовая вода и другие натуральные ароматизаторы могут усилить вкус вашего домашнего фруктового мороженого.
Налейте немного каждой фруктовой смеси в формочки для эскимо. Вы можете наслоить их в любом порядке, который вам нравится. Слегка постучите формой по поверхности между заливкой каждого слоя, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Вставьте палочки от эскимо внутрь каждой, а затем заморозьте не менее чем на 10 часов до полного застывания.
Хранить это замороженное лакомство в формах можно до 2 месяцев. При извлечении из формы положите их на поднос, заморозьте до твердого состояния, а затем переложите в герметичные пакеты/контейнеры. Убедитесь, что они не соприкасаются, в противном случае они слипнутся.