UA
Главная
Украина
События
09:00, 24 Июня
Информатор UA

Интро

Штурмовые операции Лисичанска не обеспечат россии решающего преимущества в войне, как и возможный захват Северодонецка. Темпы наступления оккупантов в ближайшие недели значительно снизятся. Краткий анализ американского Института изучения войны в материале Информатора. Аналитики предполагают, что российские захватчики в ближайшие недели прекратят наступления, что позволит украинским защитникам уйти в контрнаступление. В последние несколько дней российские войска добились успехов в районе Северодонецка и Лисичанска, но украинские силы в основном достигли своей цели в битве, замедлив наступление российских сил. Как отмечают аналитики, временная потеря Северодонецка и Лисичанска не станет серьёзным поворотным моментом в войне. Ситуация на фронте Оккупанты хотят оцепить украинские войска в Золотом и Горном. Враг захватил Николаевку. Вдобавок они продолжили штурм Берестового. Противник провёл неудачную разведку в Вершине и безуспешно попытался зажать украинские силы в Клиновом. Войска россии продолжают готовиться к наступлению на Славянск, но 23 июня не совершили ни одного продвижения. Генштаб Украины заявил, что оккупанты перекинули две танковые части в район Изюма для усиления своей группировки к северо-западу от Славянска. Они провели неудачный штурм Долины и Богородичного. Военные страны-агрессора нанесли артиллерийские удары по Харькову и населённым пунктам на севере и юго-востоке. Они провели серию неудачных ударов у административной границы Донецкой и Запорожской областей. Дополнительно, они сосредоточили артиллерийские подразделения вокруг границы Херсонской и Николаевской областей в ответ на недавние контратаки украинских защитников. Оккупанты перемещают большие колонны военной техники из Мариуполя в Бердянск и Пологи для усиления позиций в Запорожской области и защиты от украинских партизан, так и от контратак. Оккупанты продолжают обстреливать Херсонскую, Николаевскую, Днепропетровскую и Запорожскую области. Выводы: Белорусские силы проводят мобилизационные учения вдоль украинской границы, но вряд ли вступят в войну в Украине из-за их низких возможностей. Российские войска пытаются оцепить ВСУ в Горном и Золотом. Захватчики перекрыли украинские линии связи у трассы Т1302 Лисичанск-Бахмут и используют недавние достижения вдоль шоссе для усиления штурма Лисичанска. Также войска России накопили технику и продолжают наращивать оборонный потенциал вдоль южной оси. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Войска России могут остановить продвижение, а ВСУ — пойдут в контрнаступление в ближайшие дни. Анализ ситуации от Института изучения войны

Читати українською
Войска России могут остановить продвижение, а ВСУ — пойдут в контрнаступление в ближайшие дни. Анализ ситуации от Института изучения войны

Захватчики перекрыли украинские линии связи у трассы Т1302 Лисичанск – Бахмут

Штурмовые операции Лисичанска не обеспечат россии решающего преимущества в войне, как и возможный захват Северодонецка. Темпы наступления оккупантов в ближайшие недели значительно снизятся.

Краткий анализ американского Института изучения войны – в материале Информатора

Аналитики предполагают, что российские захватчики в ближайшие недели прекратят наступления, что позволит украинским защитникам уйти в контрнаступление. В последние несколько дней российские войска добились успехов в районе Северодонецка и Лисичанска, но украинские силы в основном достигли своей цели в битве, замедлив наступление российских сил.

Как отмечают аналитики, временная потеря Северодонецка и Лисичанска не станет серьёзным поворотным моментом в войне.

Ситуация на фронте 

Оккупанты хотят оцепить украинские войска в Золотом и Горном. Враг захватил Николаевку. Вдобавок они продолжили штурм Берестового. Противник провёл неудачную разведку в Вершине и безуспешно попытался зажать украинские силы в Клиновом. 

Войска россии продолжают готовиться к наступлению на Славянск, но 23 июня не совершили ни одного продвижения. Генштаб Украины заявил, что оккупанты перекинули  две танковые части в район Изюма для усиления своей группировки к северо-западу от Славянска. Они провели неудачный штурм Долины и Богородичного. 

Военные страны-агрессора нанесли артиллерийские удары по Харькову и населённым пунктам на севере и юго-востоке. Они провели серию неудачных ударов у административной границы Донецкой и Запорожской областей. Дополнительно, они сосредоточили артиллерийские подразделения вокруг границы Херсонской и Николаевской областей в ответ на недавние контратаки украинских защитников. Оккупанты перемещают большие колонны военной техники из Мариуполя в Бердянск и Пологи для усиления позиций в Запорожской области и защиты от украинских партизан, так и от контратак.

Оккупанты продолжают обстреливать Херсонскую, Николаевскую, Днепропетровскую и Запорожскую области.  

Выводы:

  • Белорусские силы проводят мобилизационные учения вдоль украинской границы, но вряд ли вступят в войну в Украине из-за их низких возможностей.
  • Российские войска пытаются оцепить ВСУ в Горном и Золотом.
  • Захватчики перекрыли украинские линии связи у трассы Т1302 Лисичанск-Бахмут и используют недавние достижения вдоль шоссе для усиления штурма Лисичанска.
  • Также войска России накопили технику и продолжают наращивать оборонный потенциал вдоль южной оси.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.