UA
Главная
Украина
События
14:44, 14 Февраля
Информатор UA

Интро

Местом распространения нового коронавируса мог стать юг Китая или Юго-Восточная Азия. Он мог возникнуть в результате передачи от летучих мышей.Об этом в интервью The New York Times заявил член международной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Питер Дасзак, — передаёт Информатор.«Если бы нужно было сказать, на какой путь (распространения коронавируса — ред.) вы бы поставили, я полагаю, что вирус появился в Юго-Восточной Азии или Южном Китае от летучих мышей, попав затем на ферму диких животных», — сказал Дасзак.Он добавил, что от летучих мышей COVID-19 мог заразиться один из сотрудников таких ферм либо другие их обитатели — хорьки, барсуки, енотовидные собаки и циветты. Такая версия получила наибольшую поддержку китайских исследователей и участников миссии ВОЗ в ходе совместного обсуждения.Напомним, накануне эксперты Всемирной организации здравоохранения назвали четыре версии того, как COVID-19 передался человеку. Утечку вируса из лаборатории в Ухане назвали маловероятной.Также Информатор писал, что эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что ещё не установили животное, которое стало источником коронавируса нового типа. Вспышки коронавируса, помимо рынка «Хуанань» в Ухане в декабре 2019 года, были и на других рынках.

В ВОЗ назвали наиболее вероятную причину возникновения коронавируса

Читати українською
В ВОЗ назвали наиболее вероятную причину возникновения коронавируса

Коронавирус мог возникнуть в результате передачи от летучих мышей

Местом распространения нового коронавируса мог стать юг Китая или Юго-Восточная Азия. Он мог возникнуть в результате передачи от летучих мышей.

Об этом в интервью The New York Times заявил член международной группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) доктор Питер Дасзак, — передаёт Информатор.

«Если бы нужно было сказать, на какой путь (распространения коронавируса — ред.) вы бы поставили, я полагаю, что вирус появился в Юго-Восточной Азии или Южном Китае от летучих мышей, попав затем на ферму диких животных», — сказал Дасзак.

Он добавил, что от летучих мышей COVID-19 мог заразиться один из сотрудников таких ферм либо другие их обитатели — хорьки, барсуки, енотовидные собаки и циветты. Такая версия получила наибольшую поддержку китайских исследователей и участников миссии ВОЗ в ходе совместного обсуждения.

Напомним, накануне эксперты Всемирной организации здравоохранения назвали четыре версии того, как COVID-19 передался человеку. Утечку вируса из лаборатории в Ухане назвали маловероятной.

Также Информатор писал, что эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что ещё не установили животное, которое стало источником коронавируса нового типа. Вспышки коронавируса, помимо рынка «Хуанань» в Ухане в декабре 2019 года, были и на других рынках.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.