UA

В Украине подорожало сало: сколько стоит в супермаркетах

Читати українською

В мае и июне 2023 года цена на домашнее сало выросла с 186,50 гривен за килограмм до 189 гривен, что составляет разницу в 2,50 гривен в месяц

Читати українською
В Украине подорожало сало
В Украине подорожало сало

В мае и июне 2023 года цена на домашнее сало выросла с 186,50 гривен за килограмм до 189 гривен, что составляет разницу в 2,50 гривен в месяц

Пока в июне дешевеют огурцы, домашнее и соленое сало заметно выросли во многих крупных супермаркетах. По данным портала Минфин, рост цен на домашнее сало начался в апреле после длительного периода снижения стоимости продукта. Напомним, что самая высокая цена на домашнее сало за последний год была зафиксирована в октябре 2022 года, когда цена за килограмм сала достигала 199 гривен.

В то же время цены на соленое сало держались стабильными с октября 2022 года, однако в июне произошел резкий скачок стоимости продукта.

В мае и июне цена на домашнее сало выросла со 186,50 гривен за килограмм до 189 гривен, что составляет разницу в 2,50 гривен в месяц.

Относительно соленого сала стоимость продукта в мае составляла 262,95 гривен, а в июне уже продавалась по 269,89 гривен. Таким образом, за последний месяц стоимость соленого сала увеличилась на 6,94 грн.

Полезные свойства сала

У салі є корисні омега-кислоти. Фото: Julia Filirovska

В сале есть полезные омега-кислоты. Фото: Julia Filirovska

Украинское сало имеет ряд полезных свойств, среди которых, в частности, омега-6 жирные кислоты.

  • Источник энергии: сало содержит высокое количество калорий, что делает его эффективным источником энергии для организма. Оно может быть особенно полезно для тех, кто имеет активный образ жизни или занимается физическим трудом.
  • Витамины: Сало содержит важные жирорастворимые витамины, в частности витамины А, Д, Е и К. Они способствуют здоровью кожи, росту и ремонту тканей, поддержанию иммунной системы и нормальному функционированию глаз.
  • Полезные жирные кислоты: сало содержит насыщенные и ненасыщенные жиры, включая омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Эти жирные кислоты важны для здоровья сердца и сосудов, поддерживают нормальный уровень холестерина и предотвращают воспаление в организме.
  • Вкусовые качества: сало используется во многих кулинарных блюдах, придавая им богатый вкус и аромат. Оно может быть составной частью национальной кухни и традиционных блюд, имеющих большое значение для культурного наследия.

Напомним, ранее Информатор писал о подорожании в Украине борщового набора и хлеба.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.