UA
Главная
Украина
События
13:53, 1 Июня
Информатор UA

Интро

Во временно оккупированных областях не хватает лекарств. Согласно конвенции рашисты обязаны обеспечить больницы медикаментами, однако они даже блокируют их доставку. Об этом в эфире телемарафона сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передаёт Информатор. Никакого гуманитарного коридора, чтобы мы могли завезти медикаменты в больницы, не было. Мы общаемся с главными врачами, и сегодня известно, что есть проблема даже с физрастворами. Препараты, которые мы завезли с большим запасом, например, для лечения онкобольных и диализных пациентов, пока ещё есть, уточнилЛяшко. Минздрав коммуницирует с представителями Красного Креста и ВОЗ, и просит их заставить оккупантов выполнять конвенцию по защите гражданского населения во время войны. Согласно которой, оккупационный режим обязан обеспечить медикаментами учреждения здравоохранения. По словам Ляшко,усложнился вопрос проезда на временно оккупированную территорию. Например, на территорию Херсонской области. Волонтёров, которые помогают Минздраву завозить медицинские препараты, обстреливают, были летальные случаи. Поэтому рисковать жизнями людей мы не можем, уточнил Ляшко. Он также поблагодарил всех врачей, которые продолжают работать в оккупации. Напомним,в Украине выросли цены на лекарства в аптеках. Кроме того,превратили больницы в Крыму в военные госпитали, люди не могут получить помощь. Такжеписал, чторазрушили 600 больниц и 450 аптек в Украине. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

В оккупированных областях не хватает лекарств: россия блокирует доставку

Читати українською
В оккупированных областях не хватает лекарств: россия блокирует доставку

Сейчас 235 больниц продолжают работать, находясь под российской оккупацией

Во временно оккупированных областях не хватает лекарств. Согласно конвенции рашисты обязаны обеспечить больницы медикаментами, однако они даже блокируют их доставку. 

Об этом в эфире телемарафона сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко, – передаёт Информатор.

«Никакого гуманитарного коридора, чтобы мы могли завезти медикаменты в больницы, не было. Мы общаемся с главными врачами, и сегодня известно, что есть проблема даже с физрастворами. Препараты, которые мы завезли с большим запасом, например, для лечения онкобольных и диализных пациентов, пока ещё есть», – уточнил Ляшко.

Минздрав коммуницирует с представителями Красного Креста и ВОЗ, и просит их заставить оккупантов выполнять конвенцию по защите гражданского населения во время войны. Согласно которой, оккупационный режим обязан обеспечить медикаментами учреждения здравоохранения. По словам Ляшко, усложнился вопрос проезда на временно оккупированную территорию.

«Например, на территорию Херсонской области. Волонтёров, которые помогают Минздраву завозить медицинские препараты, обстреливают, были летальные случаи. Поэтому рисковать жизнями людей мы не можем», – уточнил Ляшко.

Он также поблагодарил всех врачей, которые продолжают работать в оккупации. 

Напомним, в Украине выросли цены на лекарства в аптеках.

Кроме того, оккупанты превратили больницы в Крыму в военные госпитали, люди не могут получить помощь.

Также Информатор писал, что рашисты разрушили 600 больниц и 450 аптек в Украине

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.