Душистый борщ на вышитом рушнике: в Киеве создали уникальную композицию из цветов - фото

Празднование проходит уже третий год во вторую субботу сентября. Каждый год желающих полюбоваться уникальной композицией становится больше

На День украинского борща в Киеве создали уникальную композицию из цветов
Композиция из цветов на День украинского борща

В Киеве третий год подряд празднуют и чествуют национальное блюдо - душистый украинский борщ. Этому блюду в столице отвели свой день – День украинского борща, который принято праздновать во второе воскресенье сентября. В этом году 10 сентября в Соломенском районе столицы решили напомнить киевлянам и гостям города об их культурном наследии, установив в сквере на Воздухофлотском проспекте уникальную и квассивую композицию из цветов.

Как сообщили в коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений Соломенского района, композиция имеет вид тарелки с душистым борщиком, которую разместили на национальном символе - вышитом рушнике.

Интересно то, что вся композиция выполнена из живых цветов темно-красного оттенка, чередующихся с зелеными насаждениями.

Украинский борщ на вышитом полотенце. Фото: КП УЗН Соломенского района
Украинский борщ на вышитом рушнике. Фото: КП УЗН Соломенского района

Украинский борщ – символ украинской кулинарной культуры и изобилия в 2022 году признан объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Еще одно подтверждение того, что украинская культура – ​​неповторимая, украинская кухня – самая вкусная, а украинский народ – трудолюбивый и творческий, – говорится в сообщении КП УЗН Соломенского района.

Киян и гостей городов приглашают полюбоваться цветочной композицией. Фото: Украинский борщ на вышитом полотенце. Фото: КП УЗН Соломенского района
Киевлян и гостей города приглашают полюбоваться цветочной композицией. Фото:КП УЗН Соломенского района
Композиция напоминает тарелку с борщом и вышитое полотенце
Caption

Украинский борщ: что о нем известно

Украинский борщ - это национальное блюдо Украины, которое считается одним из самых вкусных и популярных в мире. Борщ – это густое суповое блюдо, которое готовится из свеклы, капусты, картофеля, мяса или бобов, а также из разных специй и трав.

Первое задокументированное упоминание об украинском борще датируется 1584 годом. В своих дневниках о блюде упомянул немецкий торговый агент Мартин Грюневег. 17 октября 1584 года его купеческая валка доехала до Киева и остановилась на ночлег над рекой Борщевка - именно так назвал ее торговец в своем дневнике.

С тех пор борщ стал неотъемлемой частью украинской культуры. Его готовят во все праздники и семейные обеды. Борщ также является популярным блюдом в других странах Восточной Европы и Центральной Азии.

Существует множество разных рецептов украинского борща. Классический рецепт включает в себя свеклу, капусту, картофель, мясо или бобовые, а также лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.

Борщ был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Украине даже музей борща, который находится в городе Черкассы.

Напомним, ранее Информатор писал, что в Киеве появится уникальный акустический парк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube