"На сегодняшний день секретарь СНБО сформулировал этот пункт как «информационная твердость». Это всеобщая история, к которой привлечены различные структуры, в том числе обе разведки, а также СБУ"
Луна находится в растущей фазе, а значит способствует новым начинаниям
«Эта песня о добрых и светлых чувствах. Мне понравилось слово «Неабищо», потому что оно не привычное, мы так называем людей, которые нам нравятся, или которых мы любим. Меня называли «мое неабищо», мне это понравилось, потому что я почувствовала в этом слове определенную уникальность, благозвучие. Это слово и смешное, и странное, но очень мое», - комментирует TAYANNA.
Празднование проходит уже третий год во вторую субботу сентября. Каждый год желающих полюбоваться уникальной композицией становится больше
В Киеве третий год подряд празднуют и чествуют национальное блюдо - душистый украинский борщ. Этому блюду в столице отвели свой день – День украинского борща, который принято праздновать во второе воскресенье сентября. В этом году 10 сентября в Соломенском районе столицы решили напомнить киевлянам и гостям города об их культурном наследии, установив в сквере на Воздухофлотском проспекте уникальную и квассивую композицию из цветов.
Как сообщили в коммунальном предприятии по содержанию зеленых насаждений Соломенского района, композиция имеет вид тарелки с душистым борщиком, которую разместили на национальном символе - вышитом рушнике.
Интересно то, что вся композиция выполнена из живых цветов темно-красного оттенка, чередующихся с зелеными насаждениями.
Украинский борщ – символ украинской кулинарной культуры и изобилия в 2022 году признан объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Еще одно подтверждение того, что украинская культура – неповторимая, украинская кухня – самая вкусная, а украинский народ – трудолюбивый и творческий, – говорится в сообщении КП УЗН Соломенского района.
Украинский борщ - это национальное блюдо Украины, которое считается одним из самых вкусных и популярных в мире. Борщ – это густое суповое блюдо, которое готовится из свеклы, капусты, картофеля, мяса или бобов, а также из разных специй и трав.
Первое задокументированное упоминание об украинском борще датируется 1584 годом. В своих дневниках о блюде упомянул немецкий торговый агент Мартин Грюневег. 17 октября 1584 года его купеческая валка доехала до Киева и остановилась на ночлег над рекой Борщевка - именно так назвал ее торговец в своем дневнике.
С тех пор борщ стал неотъемлемой частью украинской культуры. Его готовят во все праздники и семейные обеды. Борщ также является популярным блюдом в других странах Восточной Европы и Центральной Азии.
Существует множество разных рецептов украинского борща. Классический рецепт включает в себя свеклу, капусту, картофель, мясо или бобовые, а также лук, морковь, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
Борщ был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В Украине даже музей борща, который находится в городе Черкассы.
Напомним, ранее Информатор писал, что в Киеве появится уникальный акустический парк.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.