UA

В Мариуполе под завалами домов до сих пор находятся тела людей: оккупанты игнорируют

Читати українською

Местные жители вынуждены наблюдать за этим ужасом

Читати українською
В Мариуполе под завалами домов до сих пор находятся тела людей: оккупанты игнорируют

Местные жители вынуждены наблюдать за этим ужасом

Жители Мариуполя продолжают находить на местах неразобранных завалов остатки человеческих тел. Часть из них уже растащили собаки. Местные оккупанты упорно игнорируют все требования разобрать завалы и достать тела людей. 

Об ужасной ситуации в городе рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. Он обнародовал кадры с Левобережья на Морском бульваре. Здесь оккупанты не очень спешили даже доказательства собственных преступлений убирать – местами завалы домов никто не трогал.

Проблема в том, что под ними до сих пор остаются тела местных гражданских. Часть их растащили и объели собаки. Только соседи дома, из которого записаны кадры ниже, насчитали примерно 4-6 трупов. 

«Оккупационные власти не реагируют, делая вид, что ничего не происходит. Штампируя картинки "восстановления". В соседних домах, кстати, до сих пор живут люди. В таких же руинах. Без шанса на нормальную жизнь. Ярость. Просто лють», – отметил Петр Андрющенко. 

Из-за бездействия оккупантов невозможно даже сказать – погибли ли они еще во время обвала, или, может, они еще были живы, но просто умерли под руинами. Еще одна демонстрация того, что собой представляет «руzzкий мир». 

Кроме этого, в Приморском районе города снова начался масштабный пожар. На этот раз из-за взрыва баллона с газом. Местные «спасатели» от оккупантов ничего не сделали, поэтому семья мариупольцев потеряла дом полностью.

«В целом город на сегодняшний день превращен в потенциальную взрывчатку. Чтобы уйти с улиц, люди массово обустраивают печки на газовых баллонах. Без всякого соблюдения мер безопасности. Это просто невозможно в условиях Мариуполя. Пожар за пожаром Учитывая, что за этим никто не следит, только наживается на заправке баллонов (не новость, что снова ниточки тянутся к Иващенко и Фтицу) опасность растет каждый день», – пишет Петр Андрющенко. 

Он также добавил, что в ближайшее время таких проблем может оказаться только больше. Дело в том, что рашисты планируют запускать газоснабжение. При этом проверку труб или чего-либо никто не проводил. Местным приказали самим все проверять и ремонтировать, если что-то не так. Конечно, о привлечении экспертов речь не идет – их просто нет. Когда пустят газ, это может превратиться в катастрофу. 

Напомним, что в Мариуполе оккуанты остановили эксгумацию тел, активизировали мародерство у местных и начали активно убирать доказательства их преступлений в Мариуполе

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.