UA
Главная
Мир
09:58, 14 Октября
Информатор UA

Интро

Белорусские правозащитники сообщили о признании политзаключёнными ещё шести человек. Всего в стране политзаключёнными признали уже 805 человек. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на белорусское Радио Свобода. Большую часть этих политзаключённых задержали во время и после избирательной кампании президента Беларуси в 2020 году. Свобода мирных собраний гарантируется статьей 21 Международного пакта о гражданских и политических правах. Эта свобода не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократических странах для национальной и общественной безопасности, здоровья и нравственности населения, или защиты прав и свобод других, говорится в заявлении. К слову, в список политзаключённых ещё внесли Дениса Ляхара, Алексея Гамезы, Кирилла Жоголева, Алексея Сенькова, Кастру и Сильва Сержию, Евгения Кузьменкова. Их обвиняют по статье групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок. Напомним,на границе Украины и Беларусирасстреляли белорусский пограничный знак. Кроме того,построит стену на границес Беларусью. Такженачнет строить стену на границе с Беларусью, чтобы сдержать мигрантов. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

В Беларуси политзаключёнными признали уже более 800 человек

Читати українською
В Беларуси политзаключёнными признали уже более 800 человек

Всего в стране политзаключёнными признали 805 человек

Белорусские правозащитники сообщили о признании политзаключёнными ещё шести человек. Всего в стране политзаключёнными признали уже 805 человек.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на белорусское «Радио Свобода».

Большую часть этих политзаключённых задержали во время и после избирательной кампании президента Беларуси в 2020 году.

«Свобода мирных собраний гарантируется статьей 21 Международного пакта о гражданских и политических правах. Эта свобода не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократических странах для национальной и общественной безопасности, здоровья и нравственности населения, или защиты прав и свобод других», — говорится в заявлении.

К слову, в список политзаключённых ещё внесли Дениса Ляхара, Алексея Гамезы, Кирилла Жоголева, Алексея Сенькова, Кастру и Сильва Сержию, Евгения Кузьменкова. Их обвиняют по статье «групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок».

Напомним, на границе Украины и Беларуси расстреляли белорусский пограничный знак.

Кроме того, Польша построит стену на границе с Беларусью.

Также Информатор писал, Литва начнет строить стену на границе с Беларусью, чтобы сдержать мигрантов. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.