Мир

Угрожал карьере Чудо-женщины и отказывался слушать актёров: как Джосс Уидон работал над первой версией «Лиги справедливости»

Читать на украинском
Исполнитель роли Киборга детально рассказал о всех проблемах с режиссёром

Работа над театральной версией «Лиги справедливости» стала для актёров настоящим испытанием, и принесла с собой много конфликтов. Теперь стало известно, как именно режиссёр Джосс Уидон обращался с исполнителями ролей.

Об этом рассказал Рей Фишер, который запомнился нам как Киборг из «Лиги», в новом интервью дляThe Hollywood Reporter, – передаёт Информатор.

Актёр провёл довольно развёрнутую беседу с журналистами о работе над театральной версии «Лиги справедливости». Проблем с этим было много, но сейчас мы хотим сосредоточиться на отношениях исполнителей главных ролей и режиссёра Джосса Уидона.

Раньше последний работал над «Мстителями», и многие критики заметили в его «Лиге справедливости» мотивы как раз «Марвеловской вселенной». Неизвестно, вёл ли он себя так же при работе с Disney и Marvel Studios, но конфликтов на площадке «Лиги» было много.

Начать стоит именно с Рея Фишера и его Киборга. Дело в том, что обсуждать персонажа с Заком Снайдером и сценаристом Крисом Террио он начал задолго до того, как вообще был дописан сценарий. Все хотели уделить этому персонажу достойное внимание.

Киборг.jpg

«Мы с Заком всегда считали сюжетную линию Киборга «сердцем» всего фильма. Из всех героев именно у него самая яркая арка, в которой он приходит к мысли, что не сломан и любим. Нам казалось, что взгляд темнокожего актёра очень важен, ведь и сценарист, и режиссёр фильма — белые. А Рэй очень неплохо понимает, как работает сюжет и персонажи, так что Виктора мы создавали вместе с ним», рассказал сценарист Крис Террио

Когда Снайдер ушёл, а на его место пришёл Уидон, последний встретился с Фишером, дабы обсудить изменения истории его персонажа. Актёр говорит, что ничего конкретного режиссёр так ему и не сказал, фактически, скрыв факт, что поменялось почти всё. Позже Рею просто вручили сценарий, в котором попросту отсутствовала вся предыстория персонажа.

Уидон также заявлял, что готов принимать «вопросы, пожелания и восторженные похвалы». Тем не менее, во время очередного телефонного разговора с Фишером режиссёр перебил актёра, заявив следующее: «Кажется, мне сейчас пытаются делать замечания, а этого я не терплю даже от Роберта Дауни-младшего». По данным источников The Hollywood Reporter, подобным образом он отнёсся и к Галь Гадот вместе с Джейсоном Момоа, которые хотели обсудить сценарий.

Гадот и Момоа.jpg

В процессе дополнительных съёмок на площадке постоянно возникли конфликты между Джоссом и актёрами. Один из самых серьёзных произошёл с исполнительницей роли Чудо-женщины Галь Гадот, которой Уидон вообще угрожал испортить карьеру в ответ на её недовольство некоторыми репликами. Анонимный источник THR, находившийся на площадке среди съёмочной команды, сообщает, что режиссёр позже даже хвастался своим поведением.

«Джосс хвастался, что выяснял отношения с Галь. Заявил ей, что он тут сценарист, а ей следует заткнуться и произносить все реплики, как следует, потому что он может выставить её в кадре идиоткой», – сообщает анонимный источник The Hollywood Reporter.

Это привело к тому, что Гадот вместе с постановщицей «Чудо-женщины» Патти Дженкинс отправилась выяснять отношения с руководителями студии. Сама актриса комментировать детально конфликт не захотела, но подтвердила, что разногласия с Уиданом у неё были, но Warner Bros. смогла их быстро решить. Сам Уидон комментировать что-либо хоть как-то напрочь отказался.

Напомним, что актёр Зак Эйвери заработал около 690 миллионов долларов на фейковых сделках с Netflix и HBO. Также мы рассказывали, чтов социальных сетях началась активная кампания по продвижению идеи создания сольного проекта о злодее Дефстроуке, который также появлялся в «Лиге справедливости».