Мир

Актёр построил финансовую пирамиду на фейковых сделках с Netflix и HBO

Читать на украинском
Заработал он своими махинациями около 690 миллионов долларов

Американского актёра Зака Эйвери («Разлом времени», «Хребет дьявола») поймали на крупном мошенничестве с фейковыми сделками с Netflix и HBO.

Об этом сообщает Engadget, – передаёт Информатор.

За последние шесть лет Зак Эйвери заработал около 690 миллионов долларов. Этому он обязан не своим профессиональным успехам, а весьма наглому мошенничеству.

Дело вот в чём: деньги он получал от инвесторов, которые вкладывались в компанию актёра под названием 1 inММ. Она, в свою очередь, якобы скупала права на разные фильмы (в большей степени латиноамериканские), после чего «продавала» их крупным сервисам, типа Netflix и HBO.

Вот только эти сервисы ничего и не слышали о компании 1 inMM, не говоря о том, чтобы вести с ней дела. В действительности Зак Эйвери организовал финансовую пирамиду на своей компании. Он врал о своих успехах инвесторам, брал с них деньги и отдавал долги тем, у кого брал их ранее. Естественно, представлял он всё это как доходы от деятельности компании. Чтобы доказать «честность» деятельности, он подделывал договоры с сервисами.

Естественно, немалую часть денег он просто оставлял себе. Закончилось всё в тот момент, когда инвесторы, до которых деньги в нужном объёме так и не дошли, начали подозревать неладное. Они обвинили актёра в мошенничестве. К делу подключилась ФБР, после чего довольно быстро Зака арестовали.

Теперь актёру грозит до 20 лет тюрьмы. Пока что он на свободе, так как внёс за себя залог в миллион долларов.

Ранее мы рассказывали о том, что принц Гарри станет одним из авторов нового сериала для Netflix. Разработкой проекта займётся их общий с женой Меган Маркл благотворительный фонд. Также мы писали о планах HBO на десятилетие «Игры престолов». Канал будет проводить разные мероприятия весь апрель, выпустит собственную линейку крафтового пива и даже создаст специальное яйцо Фаберже, стоимостью в более, чем 2 миллиона долларов.