UA
Главная
Жизнь
15:19, 18 Июля
Информатор UA

Интро

Три месяца в самых горячих точках: Ирпень, Буча, а после освобождения Киевской области — Донбасс. Хирург-травматолог не только спасает пациентов в тылу, но, рискуя собственной жизнью, выносил раненых с поля боя, из самого ада.  Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Первое медицинское объединение Львова.  В первый день полномасштабной войны он не пришёл на работу, а упаковывал свои вещи на войну. Это было добровольное решение 29-летнего врача.  «Душой чувствовал, что я должен делать что-то — помогать людям. Решил поехать в Киев — Ирпень, Буча, двигался в ту сторону», – вспоминает Даниил.  Врач-доброволец работал в составе первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова и три месяца эвакуировал раненых с линии фронта. По его словам, было две точки: одна на севере Киева, а другая возле разрушенного моста до Ирпеня. Стояли бригады скорой помощи, которые эвакуировали людей в больницы.  «Работала вражеская артиллерия в направлении Киева. Поэтому – да, это было опасно», – говорит Даниил.  После освобождения Киевской области он занимался эвакуацией гражданских и военных на Донбассе.  «Конечности, грудная клетка, брюшная полость... различные минно-взрывные травмы после артобстрелов или авиаракет», – рассказывает хирург-травматолог.  Он показал фото, как он с коллегами в Бахмуте ночевали в подвале. По его словам, на Востоке Украины нет никакого разочарования, у всех парней есть боевое настроение. За время спасения ему больше всего запомнился маленький мальчик, попавший под авиаракетный обстрел в Бахмуте.  «Обычный жилой панельный дом, в который попала вражеская ракета, он сложился как картонный, и вытащили маленького мальчика из-под обломков. Мы оказывали ему помощь», – делится воспоминаниями Даниил.  За тот период, что он там был, не было ни одного «200-го». Даниил подчеркнул, что война длится не восемь лет, а на самом деле гораздо больше.  «Она продолжается веками... Оккупанты не могут признать того, мы не являемся их братьями, так как они говорят. Мы совсем другой крови, мы воспитаны в свободе, и их интерес — уничтожить нас, и это длится очень много лет», - отмечает Даниил. .  Напомним, военный водитель на Донбассе под обстрелами спас более 500 бойцов. Кроме того, украинский пограничник выжил после обстрела россиян дронами-камикадзе.  Также Информатор писал, что спецподразделение «Омега» участвовало в защите Северодонецка и Изюма.  Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Три месяца в горячих точках от Ирпеня до Донбасса: хирург-травматолог, рискуя собственной жизнью, выносил раненых с поля боя

Читати українською

Врач из Львова сначала поехал добровольцем помогать людям в Киевскую область.

Читати українською
Три месяца в горячих точках от Ирпеня до Донбасса: хирург-травматолог, рискуя собственной жизнью, выносил раненых с поля боя

Врач из Львова сначала поехал добровольцем помогать людям в Киевскую область.

Три месяца в самых горячих точках: Ирпень, Буча, а после освобождения Киевской области — Донбасс. Хирург-травматолог не только спасает пациентов в тылу, но, рискуя собственной жизнью, выносил раненых с поля боя, из самого ада. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Первое медицинское объединение Львова

В первый день полномасштабной войны он не пришёл на работу, а упаковывал свои вещи на войну. Это было добровольное решение 29-летнего врача. 

«Душой чувствовал, что я должен делать что-то — помогать людям. Решил поехать в Киев — Ирпень, Буча, двигался в ту сторону», – вспоминает Даниил. 

Врач-доброволец работал в составе первого добровольческого мобильного госпиталя имени Николая Пирогова и три месяца эвакуировал раненых с линии фронта. По его словам, было две точки: одна на севере Киева, а другая возле разрушенного моста до Ирпеня. Стояли бригады скорой помощи, которые эвакуировали людей в больницы. 

«Работала вражеская артиллерия в направлении Киева. Поэтому – да, это было опасно», – говорит Даниил. 

После освобождения Киевской области он занимался эвакуацией гражданских и военных на Донбассе. 

«Конечности, грудная клетка, брюшная полость... различные минно-взрывные травмы после артобстрелов или авиаракет», – рассказывает хирург-травматолог. 

Он показал фото, как он с коллегами в Бахмуте ночевали в подвале. По его словам, на Востоке Украины нет никакого разочарования, у всех парней есть боевое настроение. За время спасения ему больше всего запомнился маленький мальчик, попавший под авиаракетный обстрел в Бахмуте. 

«Обычный жилой панельный дом, в который попала вражеская ракета, он сложился как картонный, и вытащили маленького мальчика из-под обломков. Мы оказывали ему помощь», – делится воспоминаниями Даниил. 

За тот период, что он там был, не было ни одного «200-го». Даниил подчеркнул, что война длится не восемь лет, а на самом деле гораздо больше. 

«Она продолжается веками... Оккупанты не могут признать того, мы не являемся их братьями, так как они говорят. Мы совсем другой крови, мы воспитаны в свободе, и их интерес — уничтожить нас, и это длится очень много лет», - отмечает Даниил. . 

Напомним, военный водитель на Донбассе под обстрелами спас более 500 бойцов.

Кроме того, украинский пограничник выжил после обстрела россиян дронами-камикадзе. 

Также Информатор писал, что спецподразделение «Омега» участвовало в защите Северодонецка и Изюма. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.



ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.