Как готовить с легкостью и удовольствием, научит британский шеф-повар!
Подчеркните вкус мяса – абрикосами, а курицы – беконом. Готовьте баклажаны на пару, а шоколад подавайте с апельсинами! Эти и другие простые трюки посоветовал известный шеф-повар Джейми Оливер.
Более ароматной курицу сделает бекон. Он придаст ей дымный привкус.
Сделайте кляр из муки. Для образования вкусной корки у мяса обваляйте его в муке.
От излишней жирности мясо избавит ананас. Добавьте порезанный кубиками или кружочками.
Оттенками вкуса мясо обогатит абрикос. Добавляйте его мякоть и тушите мясо вместе с ним.
Маслом натрите саму рыбу перед тем, как жарить. Сковороду при этом смазывать не обязательно, настаивает шеф.
Ароматность рыбе во время жарки прибавит опять же бекон. Он окончательно избавит блюдо от запаха водоема.
Чтобы рыба не прилипала к грилю, натрите ее солью.
Отварной картофель для салата режьте горячей. Зелень к картофелю подавайте после приготовления последней, иначе зелень привянет.
Во время жарки лука добавьте к нему чуть-чуть соли, так вы спасете дом от повсеместного лукового амбре. Жарьте на медленном огне.
Чтобы уменьшить остроту перца чили, очистите его от семян и промойте в воде.
При измельчении чеснока воспользуйтесь трюком: сначала измельчите зубчик ножом, затем посолите и разотрите.
Готовьте баклажаны на пару.
Свеклу варите в несоленой воде. Добавление соли не только увеличит время приготовления, но и сделает овощ жестким.
Яйца с сахаром для бисквита или другой выпечки взбейте над паровым куполом.
Для того чтобы цитрусовые отдали максимум сока, нагрейте их, а затем раскатайте по столу, прижимая как можно сильнее.
К шоколадному соусу добавьте апельсин, он прекрасно раскроет вкус шоколада.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.