Солёные круассаны — сладкоежкам не предлагать. Пошаговый рецепт с фото
Это блюдо – вкусный питательный завтрак, а также интересная закуска для аперитива. Как их быстро приготовить.
Это блюдо – вкусный питательный завтрак, а также интересная закуска для аперитива. Как их быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
Совет от Информатора: тесто можно приготовить самостоятельно по вашему любимому рецепту, а можно купить готовое (круглые или прямоугольные листы).
- Начинка любая на ваш вкус: слабосоленый или копченый лосось, ветчина, колбаса, сало, сосиски, тонкий яичный омлет, мелконарезанная курятина, вяленые помидоры и другие овощи.
Способ приготовления:
1. Выложите лист слоеного теста и смажьте его тонким слоем сливочного сыра типа «Филадельфия» («Виола», «Президент» и т.п)
По вкусу можно поперчить или добавить тертый сыр.
2. Разрежьте лист теста на 8 одинаковых частей.
Если у вас прямоугольное тесто, разрезать его следует так:
3. Выложите на готовые треугольники мелко нарезанную начинку.
Сверните треугольник, начиная с большего края к острому, формируя круассан.
4. Острый кончик будущего круассана должен быть внизу, чтобы в процессе выпечки рогалик не развернулся.
Смажьте круассан взбитым яйцом и посыпьте маком, кунжутом, семенами подсолнечника или тыквы.
5. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.