“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
По его словам, во время работы «было много мелких промахов»
Премьер-министр Денис Шмыгаль назвал ключевую ошибку в работе возглавляемого им правительства. Также он заявил, что во время его работы «было много мелких промахов".
Об этом Шмыгаль рассказал в интервью «Корреспонденту», — передаёт Информатор.
На вопрос, какие три решения можно было реализовать иначе, Шмыгаль ответил:
«Три решения я сейчас не выделю, но было много мелких промахов. Я этого не скрывал, и не собираюсь. Ключевая ошибка, которой нас упрекают — это слабая коммуникация с обществом», — отметил он.
По словам главы правительства, во время принятия решений не всегда «было время», а «иногда ошибались».
«Сейчас быстро принятые решения — это требование текущего момента. Когда необходимо срочно принять то или иное постановление, не всегда есть время на обсуждение или споры. Надо действовать быстро, ведь в кризисных ситуациях оперативность решает все. Иногда какие-то социальные группы возмущаются: почему с ними не проконсультировались? Иногда это просто было невозможно, иногда — ошибались», — добавил он.
Напомним, 4 марта 2020 года депутаты Верховной рады назначили премьер-министром Дениса Шмыгаля. До этого он занимал должность министра развития общин. Ещё раньше работал топ-менеджером компании «ДТЭК» олигарха Рината Ахметова.
Согласно ноябрьскому опросу группы «Рейтинг», Шмыгалю доверяют 18 % украинцев, более половины — не доверяют, а четверть вообще не знают, кто он такой.