UA
Главная
Мир
19:52, 4 Августа
Информатор UA

Интро

Международное рейтинговое агентство SP Global снизило суверенный кредитный рейтинг Беларуси в иностранной валюте по отношению к SD/SD, что означает ограниченный дефолт, а также рейтинг выпуска еврооблигаций до уровня D . Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сообщение S В установленный срок, 29 июня 2022 года, правительство совершило платеж в белорусских рублях валюте, не предусмотренной начальными условиями облигаций, на счёт, открытый в одном из белорусских банков, говорится в сообщении. Агентство уточняет, что с тех пор белорусские власти пытались найти альтернативные способы погашения долларового долга. С начала полномасштабной войны россии против Украины у беларуси есть технические сложности с погашением валютного долга перед отдельными кредиторами, а последующие международные санкции лишили или значительно ограничили доступ страны к мировой финансовой инфраструктуре, добавляют в S Напомним, ранее россия впервые с 1918 года испытала дефолт по внешнему долгу. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

S&P снизило рейтинг беларуси и объявило о дефолте по еврооблигациям

Читати українською
S&P снизило рейтинг беларуси и объявило о дефолте по еврооблигациям

Белорусское правительство совершило платёж в местной валюте.

Международное рейтинговое агентство S&P Global снизило суверенный кредитный рейтинг Беларуси в иностранной валюте по отношению к SD/SD, что означает «ограниченный дефолт», а также рейтинг выпуска еврооблигаций до уровня D – «дефолта».

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на сообщение S&P

«В установленный срок, 29 июня 2022 года, правительство совершило платеж в белорусских рублях — валюте, не предусмотренной начальными условиями облигаций, на счёт, открытый в одном из белорусских банков», – говорится в сообщении.

Агентство уточняет, что с тех пор белорусские власти пытались найти альтернативные способы погашения долларового долга.

С начала полномасштабной войны россии против Украины у беларуси есть технические сложности с погашением валютного долга перед отдельными кредиторами, а последующие международные санкции лишили или значительно ограничили доступ страны к мировой финансовой инфраструктуре, добавляют в S&P. 

Напомним, ранее россия впервые с 1918 года испытала дефолт по внешнему долгу

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.