Рецепты оригинальных салатов на Новый год

Вкусные салаты на Новый год

Рецепты оригинальных салатов на Новый год
Готовить — это просто!

Новый год – это праздник, когда все близкие люди собираются за одним столом, разливают в бокалы шампанское и лакомятся вкусными блюдами. Кроме мяса, рыбы и сладостей подают две-три разновидности салатов. Они должны быть не только вкусными, но и оригинальными. 

Если вам надоели типичные «оливье» или «селёдка под шубой», в нашем материале вы обязательно найдёте варианты, которые станут превосходной заменой на новогоднем празднике. Итак, записывайте рецепты!

Салат «Тоскано»

Фото: Tastysalat 
Фото: Tastysalat 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 граммов
  • Консервированная кукуруза – 2 столовые ложки
  • Сыр «Моцарелла» – 1 упаковка / 100 граммов
  • Лук репчатый (среднего размера)
  • Майонез – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления. Промойте и отварите куриное филе. Порежьте небольшие куски. Очистите и порежьте лук тонкими кольцами. Порежьте более толстыми кольцами сыр «Моцарелла». Возьмите глубокую миску и поместите в неё куски курицы, кукурузу и сыр. Добавьте к ним майонез и специи по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился между ингредиентами. 

Салат «Сеньор» 

Фото: Tastysalat 
Фото: Tastysalat 

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное филе – 250 граммов
  • Капуста белокочанная (небольшого размера)
  • Синий лук 
  • Плавленый сырок – 1 упаковка / 80 грамм
  • Яйцо – 1 штука

Рецепт приготовления. Отварите и порежьте яйцо на ломтики. Дальше возьмитесь за капусту. Потрите её на специальной тёрке. Порежьте грудку на тонкие ломтики. Лук очистите и порежьте полукольцами. Не заменяйте синий лук репчатым, ведь именно синий  более «мягкий» на вкус, и он будет давать лишь лёгкую нотку пикантности. Порежьте плавленый сыр на равные кубики. Соедините все ингредиенты на тарелке. Для этого поместите на низ натёртую капусту, затем добавьте грудку, за ними выложите кубики плавленого сырка, а затем полу кольца лука. По кругу добавьте ломтики яйца. Посолите и поперчите по вкусу, а также по желанию полейте любимым соусом.

Салат «Новогодний венок» 

Фото: Tastysalat 
Фото: Tastysalat 

Ингредиенты: 

  • Сёмга в собственном соку – 1 банка
  • Рукола – 1 пучок
  • Помидоры Черри – 8-10 штучек
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Соус сливочный с васаби – 2 столовые ложки

Рецепт приготовления. Отварите яйцо и нарежьте одинаковыми кусочками. Возьмите тарелку для салата, сначала выложите по кругу листья руколы, затем ложкой рыбу, далее добавьте нарезанные помидоры, кукурузу и частицы яйца. Посередине салата поставьте в маленькой тарелочке или соуснике сливочный соус с васаби.

Салат с креветками и ананасом 

Фото: Клопотенко
Фото: Клопотенко

Ингредиенты: 

  • Креветки – 250 граммов
  • Банка консервированных ананасов – 300 граммов
  • Банка консервированной кукурузы – 200 граммов
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка – 5 веток
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Соль и перец

Рецепт приготовления. Очистите креветки и нарежьте кубиками ананасы. Выложите в миску и добавьте кукурузу и нарезанные веточки петрушки. Полейте соком лимона и натрите по вкусу цедру. Добавьте соль и чёрный перец, заправьте оливковым маслом. 

Салат с ветчиной, картофелем и йогуртовой заправкой  

Фото: Клопотенко
Фото: Клопотенко

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 среднего размера
  • Морковь – 1 штука
  • Ветчина – 250 граммов
  • Грецкие орехи – 50 граммов
  • Оливки – 100 граммов
  • Молотый кориандр – 1/2 чайной ложки
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – 150 грамм
  • Укроп – 10 веточек
  • Чеснок – 2 зубчика

Рецепт приготовления. Морковь и картофель выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Дайте овощам полностью остыть, а затем нарежьте средним кубиком. Сложите в миску. Из картофеля не очищайте кожуру. Ветчину тоже нарежьте средним кубиком, добавьте к моркови и картофелю. Добавьте оливки и орехи. Теперь переходите к приготовлению заправки. Помойте укроп и мелко нарубите, а чеснок мелко нашинкуйте. Выложите чеснок и укроп в миску и добавьте натуральный йогурт и щепотку соли. Перемешайте и заправляйте салат.

Салат «Прихотливая пани»

Фото: Tastysalat 
Фото: Tastysalat 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 5-6 штук
  • Сыр Фета – 150 грамм
  • Оливки – 80 грамм
  • Помидор – 1 штука
  • Салат латук – несколько листков
  • Кунжут

Рецепт приготовления. Нарежьте крабовые палочки под углом примерно на три равные части. Помидор нарежьте кружочками, а творог в виде кубиков. Далее необходимо сформировать праздничный салат. Возьмите тарелку, разложите на ней латук, сверху выложите нарезанные помидоры, крабовые палочки и сыр, добавьте оливки, посыпьте по желанию семенами кунжута.

Салат «Лотерея вкуса» 

Фото: Tastysalat 
Фото: Tastysalat 

Ингредиенты:

  • Квашеные огурцы среднего размера – 2 штуки
  • Морковь большого размера – половинка или целая маленькая
  • Твёрдый сыр – 150 граммов
  • Репчатый лук среднего размера
  • Печень куриная – 250 граммов
  • Майонез – 1 столовая ложка с горкой
  • Соль и перец
  • Масло для жарки печени

Рецепт приготовления. Пожарьте печень и мелко нашинкуйте её. Квашеные огурцы измельчите на маленькие кубики. Натрите на тёрке морковь. Далее очистите лук от шелухи и нарежьте его на кубики. На сковороду выложите измельчённый лук и натёртую морковь. Поджарьте их на среднем огне, не забудьте посолить. Затем поместите их в отдельную тарелку и смешайте. Твердый сыр потрите на терке среднего размера. Следующим шагом будет соединение кубиков квашеного огурца, моркови с луком, а также печени в глубокой миске. Добавьте туда майонез и тщательно перемешайте, чтобы каждый ингредиент достаточно впитал майонез. Выложите на тарелке квадратную форму из салатной массы, которая будет дырку по центру. Используйте столовую ложку и аккуратно выровняйте края. После этого посыпьте сверху натертым сыром. 

Салат «Живчик»  

Фото: Tastysalat 
Фото: Tastysalat 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Яйца перепелиные – 4 штуки
  • Майонез – 50 г
  • Соль

Рецепт приготовления. Нарежьте репчатый лук и отправляйте его на сковородку. Затем добавьте шампиньоны, помешивая жарьте 10-15 минут, в конце добавьте соль. Соедините горошек и грибы, добавьте майонез. Сварите яйца и порежьте на дольки. На тарелку поставьте круглую форму на низ и выложите вымешанный салат, сверху по кругу яйца.

Пусть понравится Вам и Вашим близким!

​ Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube