Эти блюда вам понравятся
В новогоднюю ночь принято накрывать праздничный стол с блюдами, которые создают соответствующую атмосферу. Для двоих можно приготовить несколько горячих и не только блюд, которые не отнимут много времени, но в то же время не оставят вас равнодушными.
О том, что приготовить на Новый год на двоих – в материале Информатора.
Отличное и простое в приготовлении блюдо, которое может быть основным на вашем столе. К тому же — диетическое.
Ингридиенты:
Здесь всё просто. Режем на кусочки курицу, измельчаем лук и чеснок, добавляем приправы и маринуем это 20 минут.
Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка получится сочнее.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать необязательно. Наслаждайтесь.
Это блюдо всегда выглядит восхитительно, а приготовить его может даже новичок в кухонных делах.
Ингредиенты:
Сваренные вкрутую яйца, сыр и сливочное масло натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Из полученной массы катаем небольшие шарики, внутрь каждого кладем половинку грецкого ореха, обваливаем шарики в измельченном укропе (вместо укропа можно использовать ореховые крошки) и ставим в холодильник на 20 минут.
Праздничные закуски в виде бутербродов, мини-бутербродов будут хорошим дополнением к вашему столу.
Канапе на палочках – блюдо из небольших кусочков разнообразных сочетаемых продуктов на один укус, которые насаживают на специальные шпажки. Они могут быть фруктовыми, овощными, рыбными, мясными или ассорти. Очень оригинальными и красивыми получаются канапе из свежих огурцов, которые являются устойчивой основой закуски, красной соленой рыбы, маслин и петрушки. Чтобы добавить блюду яркости и красоты, ломтики рыбы сворачиваем в рулетики и насаживаем на шпажки.
Этот слоёный салат точно понравится тем, кто любит суши и роллы.
Ингридиенты:
Здесь придётся немного потрудиться, но справиться с приготовлением может и человек, который не готовит профессионально. Прикрепляем видео к рецепту:
Рыбная кухня малокалорийна и полезна для здоровья. При этом рыба готовится намного быстрее мяса и при правильном обращении выглядит весьма аппетитно.
Ингредиенты:
Филе красной и белой рыбы необходимо пропустить по отдельности через мясорубку. Лук, замоченный в воде или молоке хлеб также пропустить через мясорубку и поровну добавить в оба фарша, поперчить, посолить. На пищевую пленку выложить слой из фарша красной рыбы, посыпать зеленью, поверх выложить слой из фарша белой рыбы. Полученное «тесто» разровнять, при помощи пищевой пленки скатать в достаточно тугой рулет, разрезать на кусочки и запечь в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Замечу, что рыбные рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ранее мы сообщали, какой будет погода на Новый год.
Также писали о том, что делать, если у вас дома живёт кот, но вы хотите поставить ёлку.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.