Классический рецепт приготовления синабонов. Советы, как приготовить знаменитые булочки с корицей дома
Если вы часто посещаете кафе-пекарни своего города, то уж точно пробовали такую вкусную выпечку, как синабоны. Булочки с корицей очень вкусны с ароматным кофе и сладким какао. Блюдо с ароматом корицы и имбиря от американских кондитеров – ещё один непревзойдённый вкус для всех ценителей пряной специи.
Классический синабон – разновидность сладкой выпечки или теплый ролл, в основе которого мягкое тесто, сахар и корица. Сверху он щедро смазан глазурью из сливочного сыра. Вкусная, нежная, воздушная булочка является частью известного бренда Cinnabon, объединяющего 1100 кафе-пекарен в 54 странах мира.
Традиции выпечки булочек со специями дошли и до нас – теперь украинские повара и хозяйки мечтают иметь в своей кулинарной книге рецепт синабонов с корицей.
История коричных булочек началась в Сиэтле (Америка) в 1985 году. Два гениальных американских пекаря Рич и Грег Комены создали первый рецепт синабонов в своей маленькой пекарне, прославившей их заведение на весь мир. Секретом непревзойденного вкуса было использование особого сорта корицы «Макара», выращиваемого в Индонезии.
Интересный факт: На презентацию вкусных булочек с завитками в сливочной глазури владельцы магазина ни использовали копейки. Они просто открыли дверь пекарни, а непревзойденный аромат цейлонской корицы привлекал покупателей и простых прохожих. В день открытия выстроилась очередь из трех десятков человек, чтобы приобрести такой необычайно ароматный вкус.
Итак, название знаменитых булочек Cinnabon и, собственно, пекарни происходит от уникального сорта корицы, пряности, которую не так просто найти в Индонезии. На синабоны рецепт от двух кулинаров Сиэтла успешно запатентован и хранится в секрете и сейчас. Множество опытных мастеров кулинарии мечтают разгадать тайну этого удивительного угощения и воспроизвести непревзойденный вкус оригинального рецепта.
Вкус, знакомый каждому из детства, сделал синабоны известными на весь мир. Чтобы не отставать от трендов, умелые хозяйки и искусные повара научились готовить душистые булочки, используя разные варианты смешивания теста, комбинации и пропорции ингредиентов для начинки.
Процесс приготовления начинается с затворения теста, которое затем разворачивают, посыпают сахаром с корицей и формируют рулет. Затем он разрезается на кусочки, которые выпекаются в духовке до образования золотисто-коричневой корочки и смазываются вкусным кремом.
На первый взгляд, готовить синабоны с корицей непросто, но мастерство и опыт хозяек показывают несравнимый результат, который непременно понравится любителям сладкого. Популярность таких булочек вызвала настоящий бум в хлебопекарной индустрии, поэтому на прилавках пекарен любого города можно встретить разные вариации выпечки.
По классическому рецепту в неё кладут сахар, корицу и глазурь из сливочного сыра. Но часто добавляют орешки, изюм, шоколад или ягоды, чтобы каждый нашёл свой уникальный вкус.
Именно от особенностей приготовления зависит вид синабонов – ореховый, ягодный, фруктовый, шоколадный и другие. Все эти виды можно найти на полках любой пекарни города.
По результатам исследования редакции мексиканского журнала Expansion Magazine, синабон занимает 50 позицию в топе величайших удовольствий человека в жизни.
И неудивительно, ведь он является популярным видом сладостей и перекусом в кафе, пекарнях, супермаркетах, аэропортах, а впоследствии кулинары научились готовить булочки с корицей и дома. Так что не отказывайте себе в удовольствии, а смотрите, как приготовить синабоны в домашних условиях.
Для приготовления ароматных булочек можно использовать любой рецепт из Интернета, но состав продуктов в каждом почти одинаков:
Готовится дрожжевое тесто, сахарная начинка из сливочного масла и заливка из крем-сыра.
Ингредиенты для дрожжевой выпечки синнабон:
Ингредиенты для начинки:
Крем для синабонов на основе сливочного сыра:
Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Из сыров для глазури лучше подойдет рикотта или маскарпоне, что сделает булочки нежными по вкусу. Смесь должна быть однородной, по консистенции как жирная сметана. Смазать теплую выпечку поливкой для синабонов и подать на стол.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.