Рецепт приготовления синабонов подробно с фото

Классический рецепт приготовления синабонов. Советы, как приготовить знаменитые булочки с корицей дома

Классический синабон
Классический синабон – это разновидность сладкой выпечки или тёплый ролл

Если вы часто посещаете кафе-пекарни своего города, то уж точно пробовали такую ​​вкусную выпечку, как синабоны. Булочки с корицей очень вкусны с ароматным кофе и сладким какао. Блюдо с ароматом корицы и имбиря от американских кондитеров – ещё один непревзойдённый вкус для всех ценителей пряной специи.

Что такое синабоны?

Классический синабон – разновидность сладкой выпечки или теплый ролл, в основе которого мягкое тесто, сахар и корица. Сверху он щедро смазан глазурью из сливочного сыра. Вкусная, нежная, воздушная булочка является частью известного бренда Cinnabon, объединяющего 1100 кафе-пекарен в 54 странах мира.

Традиции выпечки булочек со специями дошли и до нас – теперь украинские повара и хозяйки мечтают иметь в своей кулинарной книге рецепт синабонов с корицей.

Класичний сінабон
Классический синабон

Откуда происходят синабоны?

История коричных булочек началась в Сиэтле (Америка) в 1985 году. Два гениальных американских пекаря Рич и Грег Комены создали первый рецепт синабонов в своей маленькой пекарне, прославившей их заведение на весь мир. Секретом непревзойденного вкуса было использование особого сорта корицы «Макара», выращиваемого в Индонезии.

Интересный факт: На презентацию вкусных булочек с завитками в сливочной глазури владельцы магазина ни использовали копейки. Они просто открыли дверь пекарни, а непревзойденный аромат цейлонской корицы привлекал покупателей и простых прохожих. В день открытия выстроилась очередь из трех десятков человек, чтобы приобрести такой необычайно ароматный вкус.

Итак, название знаменитых булочек Cinnabon и, собственно, пекарни происходит от уникального сорта корицы, пряности, которую не так просто найти в Индонезии. На синабоны рецепт от двух кулинаров Сиэтла успешно запатентован и хранится в секрете и сейчас. Множество опытных мастеров кулинарии мечтают разгадать тайну этого удивительного угощения и воспроизвести непревзойденный вкус оригинального рецепта.

Как готовятся синабоны?

Вкус, знакомый каждому из детства, сделал синабоны известными на весь мир. Чтобы не отставать от трендов, умелые хозяйки и искусные повара научились готовить душистые булочки, используя разные варианты смешивания теста, комбинации и пропорции ингредиентов для начинки.

Процесс приготовления начинается с затворения теста, которое затем разворачивают, посыпают сахаром с корицей и формируют рулет. Затем он разрезается на кусочки, которые выпекаются в духовке до образования золотисто-коричневой корочки и смазываются вкусным кремом.

Разновидности синабонов

На первый взгляд, готовить синабоны с корицей непросто, но мастерство и опыт хозяек показывают несравнимый результат, который непременно понравится любителям сладкого. Популярность таких булочек вызвала настоящий бум в хлебопекарной индустрии, поэтому на прилавках пекарен любого города можно встретить разные вариации выпечки.

По классическому рецепту в неё кладут сахар, корицу и глазурь из сливочного сыра. Но часто добавляют орешки, изюм, шоколад или ягоды, чтобы каждый нашёл свой уникальный вкус.

Именно от особенностей приготовления зависит вид синабонов – ореховый, ягодный, фруктовый, шоколадный и другие. Все эти виды можно найти на полках любой пекарни города.

Популярность синабонов

По результатам исследования редакции мексиканского журнала Expansion Magazine, синабон занимает 50 позицию в топе величайших удовольствий человека в жизни.

И неудивительно, ведь он является популярным видом сладостей и перекусом в кафе, пекарнях, супермаркетах, аэропортах, а впоследствии кулинары научились готовить булочки с корицей и дома. Так что не отказывайте себе в удовольствии, а смотрите, как приготовить синабоны в домашних условиях.

Как приготовить дома синабоны?

Для приготовления ароматных булочек можно использовать любой рецепт из Интернета, но состав продуктов в каждом почти одинаков:

  • сливочное масло;
  • сахар;
  • молоко;
  • мука;
  • яйца.

Готовится дрожжевое тесто, сахарная начинка из сливочного масла и заливка из крем-сыра.

Склад продуктів у кожному рецепті майже однаковий

Состав продуктов в каждом рецепте почти одинаковый

Классический рецепт синабонов

Ингредиенты для дрожжевой выпечки синнабон:

  • теплое молоко 2,5 % (до 45 градусов) – 200 мл;
  • живые прессованные дрожжи – 25 г. (2, 5 ч.л или 2 пакета сухих дрожжей);
  • белый сахар – 100 г.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • яйца – шт.;
  • сливочное масло 82,5 % (или маргарин) – 75 гр.;
  • мука – 400-500 гр. (4,5 стакана).

Ингредиенты для начинки:

  • молотая корица – 2,5 ст. л.
  • сахар (тростниковый) – 200 гр.;
  • сливочное масло – 75 г. (+ для смазывания формы);
  • сливочный творог – 100 г.

Приготовление теста на синабоны

  1. Приготовить опару: смешать сухие или прессованные дрожжи с теплым молоком, добавить 1 ст.л сахара и оставить на 15-20 минут под полотенцем.
    Перший крок приготувати опару

    Первый шаг приготовить опару

  2. Растереть яйцо с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры и влить в смесь готовую опару. Посолить и кропотливо размешать массу.
  3. Небольшими порциями в смесь всыпать просеянную муку и вымешать эластичное тесто. Оставить готовое тесто на синабоне в теплом месте на 2 часа подрасти, периодически перемешивать. Правильно приготовленное тесто должно увеличиться в 2 раза.
    Просіяне борошно треба всипати невеликими порціями
    Просеянную муку нужно усыпать небольшими порциями
  4. Готовое тесто раскатать в пласт размером 40х40 и толщиной до 5 мм. Смазать середину маслом, сахаром и корицей, оставив края пустыми, чтобы склеить готовые синабоны.
    Має вийти пласт розміром 40х40 та товщиною  до 5 мм.

    Должен получиться пласт размером 40х40 и толщиной до 5 мм.

Формирование и выпекание

  1. Готовый и смазанный начинкой пласт осторожно свернуть в рулет. Правильно сформированная булочка должна содержать 5 завитков.
  2. Рулет разрезать на 12 равных частей толщиной до 3 см, каждую из которых смазать сливочным маслом.
  3. Противень смазать маслом и выложить синабоны на расстоянии 3-4 см друг от друга, оставить подойти на 30 минут.
  4. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовую печь и выпекать 25 минут.
Правильно сформована булочка має містити 5 завитків
Правильно сформированная булочка должна содержать 5 завитков

Рецепт глазури для синабонов

Крем для синабонов на основе сливочного сыра:

  • Сахар (ванильный экстракт) – 1/2 ч. л;
  • Сахарная пудра – 200 г (1,5 стакана);
  • Сливочное масло 82,5 % – 50 г;
  • Сливочный творог – 100 г.
  • Соль – 1/8 ч. л

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Из сыров для глазури лучше подойдет рикотта или маскарпоне, что сделает булочки нежными по вкусу. Смесь должна быть однородной, по консистенции как жирная сметана. Смазать теплую выпечку поливкой для синабонов и подать на стол.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно тут.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube