Баллистическая ракета против Украины является очередным доказательством, что мира Россия точно не хочет. Путин просто каждый раз плюет в лицо тем в мире, кто действительно хочет возобновления мира. Его нужно остановить. Нужно чтобы он чувствовал, чего стоят его больные амбиции”
"Мы используем все средства для защиты нашей страны, поэтому мы не будем вдаваться в детали. Но просто даем понять, что мы способны и можем ответить"
Самые громкие события прошлых дней
Светила будут благоприятствовать успешному продвижению наших планов
Мы не всегда ценим тех людей, которые рядом с нами, и к сожалению, их очень легко потерять в одно мгновение. Потому что женщина - это муза, она вдохновляет, понимает, поддерживает. Но если она уже уходит - то в большинстве случаев назад не возвращается. Эта одна ошибка может разрывать твое сердце много лет подряд, а, возможно, и до конца жизни.
Врач опроверг известный миф
Арбузы и дыни появляются на прилавках Украины в июне, но обычно люди не спешат сразу их покупать, ведь убеждены, что ранние сорта переполнены нитратами. Но действительно ли ранние арбузы и дыни так опасны?
Ответ дал врач и ведущий Евгений Комаровский на своем YouTube-канале.
Для того, чтобы вырастить арбуза или дыню, нужно 80-90 солнечных дней. Климатическое разнообразие планеты Земля позволяет это делать вне зависимости от сезона в Украине. То есть даже зимой на прилавках магазинов можно найти бахчевые, но обычно выращенные и привезенные из-за границы, там, где солнце светит круглый год.
Самый распространенный миф о ранних арбузах и дынях - это то, что они переполнены нитратами. Однако, по словам Комаровского, сегодня нет ни одного растения, которое не имело бы нитратов. Ведь в разных формах их применяют в удобрениях для овощей и фруктов. Именно поэтому организм современного человека адаптировался к потреблению нитратов в небольших дозах, и таким образом они не представляют никакой угрозы.
Эксперт также отмечает, что больше нитраты проявляются под действием высоких температур. Но арбузы и дыни никто не жарит. Более того, самый высокий уровень нитратов наблюдается в кожуре бахчевых, а мякоть почти не содержит их.
Если хотите выбрать самый полезный арбуз без нитратов, обязательно берите полностью созревшую ягоду. В нем все нитраты уже усвоились и не смогут навредить. Если арбуз будет зеленым, нитратов в нем будет больше, от чего, кстати, меняется вкус.
"Если арбуз зрелый, то он все уже усвоил - нитратов там больше нет", - подчеркнул Комаровский.
Врач сообщил, что отравиться арбузом возможно, если купить ягоду у сомнительного продавца. Дело в том, что некоторые из них могут "накачать" арбузы водой (иногда с сахаром), чтобы "добавить" продукт веса. Однако вода обычно грязная, потому из-за этого и возможны случаи отравления.
Поэтому Комаровский призывает покупать дыни и арбузы у проверенных продавцов, "к которым можно будет вернуться с претензией". А делать покупки у неизвестных людей из машины не стоит.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.