Очевидно, что когда Трамп поговорит с Путиным, для него станем понятно, что с РФ нет смысла договариться про что-либо. И что надо просто немного еще добавить возможностей Украине нанести милитарные поражения России.
Самые громкие события прошлых дней
Песня основана на реальных событиях. Очередной актуальный юмористический шедевр Богдана Процишина, на этот раз по какому-либо роману Михаила Булгакова.
Врач опроверг известный миф
Арбузы и дыни появляются на прилавках Украины в июне, но обычно люди не спешат сразу их покупать, ведь убеждены, что ранние сорта переполнены нитратами. Но действительно ли ранние арбузы и дыни так опасны?
Ответ дал врач и ведущий Евгений Комаровский на своем YouTube-канале.
Для того, чтобы вырастить арбуза или дыню, нужно 80-90 солнечных дней. Климатическое разнообразие планеты Земля позволяет это делать вне зависимости от сезона в Украине. То есть даже зимой на прилавках магазинов можно найти бахчевые, но обычно выращенные и привезенные из-за границы, там, где солнце светит круглый год.
Самый распространенный миф о ранних арбузах и дынях - это то, что они переполнены нитратами. Однако, по словам Комаровского, сегодня нет ни одного растения, которое не имело бы нитратов. Ведь в разных формах их применяют в удобрениях для овощей и фруктов. Именно поэтому организм современного человека адаптировался к потреблению нитратов в небольших дозах, и таким образом они не представляют никакой угрозы.
Эксперт также отмечает, что больше нитраты проявляются под действием высоких температур. Но арбузы и дыни никто не жарит. Более того, самый высокий уровень нитратов наблюдается в кожуре бахчевых, а мякоть почти не содержит их.
Если хотите выбрать самый полезный арбуз без нитратов, обязательно берите полностью созревшую ягоду. В нем все нитраты уже усвоились и не смогут навредить. Если арбуз будет зеленым, нитратов в нем будет больше, от чего, кстати, меняется вкус.
"Если арбуз зрелый, то он все уже усвоил - нитратов там больше нет", - подчеркнул Комаровский.
Врач сообщил, что отравиться арбузом возможно, если купить ягоду у сомнительного продавца. Дело в том, что некоторые из них могут "накачать" арбузы водой (иногда с сахаром), чтобы "добавить" продукт веса. Однако вода обычно грязная, потому из-за этого и возможны случаи отравления.
Поэтому Комаровский призывает покупать дыни и арбузы у проверенных продавцов, "к которым можно будет вернуться с претензией". А делать покупки у неизвестных людей из машины не стоит.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.