«Немножко хочется спать, да? Немножко так... Но они не дождутся!»
В клипе - реальный прыжок с парашютом, на который артистка решилась несмотря на сомнения. "Я знала, что мама не поддержит, поэтому просто сделала это. А уже потом, когда сказала ей, что хочу прыгнуть - она была шокирована. Мы поссорились. Было напряжение, ультиматумы, молчание. Но я не могла отменить уже сделанное", - рассказывает GROSU.
Вашему вниманию пять рецептов глинтвейна, в том числе, безалкогольного
Зима – пора для тёплых посиделок в компании близких людей и душистых напитков. Глинтвейн – непритязательный напиток из вина, согревающий во всех смыслах и на любой вкус.
Информатор предлагает вашему вниманию несколько простых рецептов этого чудесного напитка.
вино красное крепкое – 750 мл;
апельсин – 1 штука;
сок апельсиновый – 400 мл;
корица – 2 палочки;
кардамон – по вкусу;
сахар (обычный или коричневый) – 125 г (по вкусу).
Соедините в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымойте апельсин, нарежьте кусочками вместе с кожурой.
Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина. Оставьте апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не испарился.
Подавать апельсиновый глинтвейн можно сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.
вино красное столовое – 250 мл;
Сахар – 1,5 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
лимонная цедра – 1 ч. л.;
гвоздика – 1 штучка;
корица – 1 щепотка.
Перемешайте красное вино с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона. Нагрейте вино на медленном огне в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.
Процедите через сито. Подавайте в горячем виде в стеклянных или фарфоровых чашках. В чашки можно положить кусочек лимона. Можно украсить палочками корицы и бадьяном.
красное вино – 1 литр;
яблоко – 0,5 штуки;
апельсин – 4 дольки;
лимон – 2 дольки;
корица – 1 палочка;
чай чёрный – 1 ч.л.;
душистый перец горошком – 5 штучек;
гвоздика – 3 бутона;
молотая корица – 0,3 ч.л.
Зелёный чай положите в любую ёмкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока – половину, которую порежьте дольками, лимона – 4 дольки, а апельсина два кусочка.
Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте к вину заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику.
Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые.
Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и наслаждайтесь щедрым вкусом глинтвейна.
вино красное сухое – 1 бутылка (0,75 л);
вода – 0,75 л;
яблоки – 2 штуки;
апельсины – 2 штуки;
мёд – 200 г;
чай чёрный – 1 ст. ложка;
чай каркаде – 1 ст. ложка;
корица – 1 палочка;
гвоздика – 3-6 штуки;
орех мускатный тёртый – 1 щепотка;
анис (бадьян) – по вкусу;
кардамон – по вкусу;
корень имбиря – по вкусу.
Воду следует налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем помыть фрукты и нарезать их кусочками, имбирь мелко нарезать.
В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту. Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед.
Затем все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня. «Рождественский» глинтвейн готов. Подавать глинтвейн горячим.
сок виноградный – 1 л;
апельсин – половинка;
лимон – четверть;
корица – палочка;
гвоздика – 6 бутонов;
кардамон – щепотка.
Половину апельсина «нашпиговать» гвоздикой. Отправить апельсин в кастрюлю. Добавить 0,25 лимона, кардамон, корицу, сахар (или мед).
Влить 1 л виноградного сока. Разогреть безалкогольный глинтвейн примерно до 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн к новогоднему столу готов.
Ранее Информатор рассказывал о подборке слоёных салатов к новогоднему столу.
Также мы писали о простых рецептах блинчиков на любой вкус.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live . Подписаться на канал в Viber можно здесь .