Как приготовить вкуснейший глинтвейн для уютного вечера: пять рецептов

Вашему вниманию пять рецептов глинтвейна, в том числе, безалкогольного

Как приготовить вкуснейший глинтвейн для уютного вечера: пять рецептов

Зима – пора для тёплых посиделок в компании близких людей и душистых напитков. Глинтвейн – непритязательный напиток из вина, согревающий во всех смыслах и на любой вкус.

Информатор предлагает вашему вниманию несколько простых рецептов этого чудесного напитка.

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Ингридиенты:

вино красное крепкое – 750 мл;

апельсин – 1 штука;

сок апельсиновый – 400 мл;

корица – 2 палочки;

кардамон – по вкусу;

сахар (обычный или коричневый) – 125 г (по вкусу).

Рецепт

Соедините в кастрюле вино, апельсиновый сок, палочки корицы и сахар. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Вымойте апельсин, нарежьте кусочками вместе с кожурой. 

Добавить в кастрюлю с напитком кусочки апельсина. Оставьте апельсиновый глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Не давать глинтвейну закипеть, чтобы алкоголь не испарился.

Подавать апельсиновый глинтвейн можно сразу же, горячим, разлив напиток в теплостойкую посуду. Апельсин и корицу можно оставить.

 

Как приготовить вкуснейший глинтвейн для уютного вечера: пять рецептов 1

Глинтвейн «Дружеская вечеринка»

Ингридиенты:

вино красное столовое – 250 мл;

Сахар – 1,5 ст. л.;

лимонный сок – 1 ст. л.;

лимонная цедра – 1 ч. л.;

гвоздика – 1 штучка;

корица – 1 щепотка.

Рецепт

Перемешайте красное вино с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона. Нагрейте вино на медленном огне в течение 5-7 минут, не доводя до кипения.

Процедите через сито. Подавайте в горячем виде в стеклянных или фарфоровых чашках. В чашки можно положить кусочек лимона. Можно украсить палочками корицы и бадьяном.

Глинтвейн из красного вина с зелёным чаем

Ингридиенты:

красное вино – 1 литр;

яблоко – 0,5 штуки;

апельсин – 4 дольки;

лимон – 2 дольки;

корица – 1 палочка;

чай чёрный – 1 ч.л.;

душистый перец горошком – 5 штучек;

гвоздика – 3 бутона;

молотая корица – 0,3 ч.л.

Рецепт 

Зелёный чай положите в любую ёмкость, залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.

Апельсин, яблоко и лимон помойте, высушите и отрежьте от каждого нужную пропорцию. От яблока – половину, которую порежьте дольками, лимона – 4 дольки, а апельсина два кусочка.

Вино перелейте в кастрюлю, которую поставьте на плиту. Налейте к вину заваренный чай и положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и гвоздику.

Добавьте порезанные фрукты и цитрусовые.

Подогрейте вино до 70 градусов, процедите напиток через сито, разлейте по бокалам и наслаждайтесь щедрым вкусом глинтвейна.

 

 

Как приготовить вкуснейший глинтвейн для уютного вечера: пять рецептов 2

Глинтвейн «Рождественский»

Ингридиенты:

вино красное сухое – 1 бутылка (0,75 л);

вода – 0,75 л;

яблоки – 2 штуки;

апельсины – 2 штуки;

мёд – 200 г;

чай чёрный – 1 ст. ложка;

чай каркаде – 1 ст. ложка;

корица – 1 палочка;

гвоздика – 3-6 штуки;

орех мускатный тёртый – 1 щепотка;

анис (бадьян) – по вкусу;

кардамон – по вкусу;

корень имбиря – по вкусу.

Рецепт 

Воду следует налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем помыть фрукты и нарезать их кусочками, имбирь мелко нарезать.

В кипяток добавить все специи (не использовать молотые специи, иначе напиток будет мутным) и чай (каркаде). Дать покипеть 1 минуту. Вино влить в кастрюлю, добавить нарезанные фрукты и мед.

Затем все хорошо перемешать. Нагреть, не доводя до кипения, снять с огня. «Рождественский» глинтвейн готов. Подавать глинтвейн горячим.

Глинтвейн безалкогольный

Ингридиенты:

сок виноградный – 1 л;

апельсин – половинка;

лимон – четверть;

корица – палочка;

гвоздика – 6 бутонов;

кардамон – щепотка. 

Рецепт

Половину апельсина «нашпиговать» гвоздикой. Отправить апельсин в кастрюлю. Добавить 0,25 лимона, кардамон, корицу, сахар (или мед).

Влить 1 л виноградного сока. Разогреть безалкогольный глинтвейн примерно до 70 градусов. Безалкогольный глинтвейн к новогоднему столу готов.

Ранее Информатор рассказывал о подборке слоёных салатов к новогоднему столу.

Также мы писали о простых рецептах блинчиков на любой вкус. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале  Информатор Live . Подписаться на канал в Viber можно здесь .

 

 

Главная Актуально Україна на часі Youtube