UA

«Карабачча»: как приготовить луковый суп по рецепту Леонардо да Винчи

Читати українською

Луковый суп – визитная карточка французской кухни, но его придумал не Людовик XV, а ещё в древнем Риме

Читати українською
«Карабачча»: как приготовить луковый суп по рецепту Леонардо да Винчи

Луковый суп – визитная карточка французской кухни, но его придумал не Людовик XV, а ещё в древнем Риме

Если вы хотите  попробовать творчество да Винчи на вкус, Информатор предоставил вам такую возможность: встречайте любимый  суп «Карабачча»  великого Леонардо по его рецепту!
 
Леонардо был не только гениальным живописцем, конструктором и изобретателем, но и искусным кулинаром.
 
Лео
Биографы да Винчи утверждают, что он даже упомянул свой кулинарный талант в резюме, которое отправил Людовику Мария Сфорца по прозвищу Моро (мавр) – герцогу Бари и Милана, ренессансному деятелю и работодателю Леонардо.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 800 гр;
  • мясной бульон – 800 мл;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • миндаль – 15-20 орешков;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • твёрдый сыр типа пекорино, пармезан, грана падано – 100 гр;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезать лук тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше: он разварится и придаст супу правильную кремовость). Нарезать миндаль. Обжарить нарезанный лук в большой сковороде на растительном масле в течение 15 минут. Тем временем подогреть бульон.
К пассерованному луку добавить миндаль и чеснок (который можно будет выкинуть после того, как суп будет готов), уксус, сахар и перец.
 
1
 
Залить бульоном эту смесь и варить около 30 минут. Советуем не выливать весь бульон сразу, следите за тем, чтобы суп был не жидким, а кремообразным.
Пока суп варится, обжарить хлеб на сковороде без масла, нарезать  кубиками.
 
2
 
Когда суп приготовится, посыпать его гренками и сыром.
 
Приятного аппетита!
 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.