Если вы хотите попробовать творчество да Винчи на вкус, Информатор предоставил вам такую возможность: встречайте любимый суп «Карабачча» великого Леонардо по его рецепту!
Леонардо был не только гениальным живописцем, конструктором и изобретателем, но и искусным кулинаром.
Биографы да Винчи утверждают, что он даже упомянул свой кулинарный талант в резюме, которое отправил Людовику Мария Сфорца по прозвищу Моро (мавр) – герцогу Бари и Милана, ренессансному деятелю и работодателю Леонардо.
Ингредиенты
- лук репчатый – 800 гр;
- мясной бульон – 800 мл;
- хлеб – 2 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- миндаль – 15-20 орешков;
- сахар – 1 ст. ложка;
- твёрдый сыр типа пекорино, пармезан, грана падано – 100 гр;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Нарезать лук тонкими полукольцами (чем тоньше, тем лучше: он разварится и придаст супу правильную кремовость). Нарезать миндаль. Обжарить нарезанный лук в большой сковороде на растительном масле в течение 15 минут. Тем временем подогреть бульон.
К пассерованному луку добавить миндаль и чеснок (который можно будет выкинуть после того, как суп будет готов), уксус, сахар и перец.
Залить бульоном эту смесь и варить около 30 минут. Советуем не выливать весь бульон сразу, следите за тем, чтобы суп был не жидким, а кремообразным.
Пока суп варится, обжарить хлеб на сковороде без масла, нарезать кубиками.
Когда суп приготовится, посыпать его гренками и сыром.
Приятного аппетита!