“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Ситуация может измениться в обозримой перспективе
Рынок криптовалют в очередной раз обваливается. Биткоин уже стоит менее 17 тысяч долларов, а ещё год назад побил рекорд стоимости – 65 тысяч долларов. Впрочем, ситуация может измениться в обозримой перспективе.
Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Forbes.
На падение биткоина повлияла ситуация с вероятным банкротством одной из крупнейших криптобирж мира FTX, которую должна была поглотить другая мегабиржа Binance, но в результате отказалась от такой идеи.
FTX считалась одним из самых надёжных криптопроектов, но сейчас она переживает не самые лучшие из-за проблем с её собственными токенами. Это повлекло за собой очередную волну распродажи на криптобиржах. Раньше проблемы постигли даже проекты, связанные со стейблкоинами (например, terraUSD). Они рассматриваются как менее рискованные активы по сравнению с другими криптовалютами.
Стоимость основных криптовалют снизилась на 15 % за последние несколько дней. Это может привести к ещё большему обвалу биткоина — до 13 тысяч долларов, прогнозирует стратег JPMorgan Николас Панигирцоглу. В настоящее время она торгуется за 17 500 долларов.
Отметим, с ноября 2021 года, когда биткоин установил рекорд по стоимости более чем в 65 тысяч долларов, цена первой криптовалюты обвалилась втрое, а общая капитализация индустрии, по данным Сoinmarketcap, уменьшилась на более чем 2 трлн долларов.
«Падение цен на крипторынке, которое происходит уже полгода подряд, имеет общую природу с проблемами других недавно популярных инвестактивов. Похожий пример – обвал на фондовых рынках так называемых growth-акций – перспективных компаний, как правило, технологического сектора. Совместная причина – ожидание глобальной рецессии и повышения ставок центробанками», – говорится в материале.
Опрошенные Forbes аналитики советуют держать в крипте всего 3-5 % средств. Этот класс активов имеет максимальный риск, но и наибольшую доходность. Согласно консенсусу-прогнозу, в 2023 году аналитики ожидают от криптовалют доходность в 25 %. Наиболее привлекательные активы – стейблкоины, ethereum, cardano, near и bitcoin.
Как ранее сообщал Информатор, только за предыдущие сутки цена биткоина обвалилась на 20 %.
Максим Зайченко