UA
Главная
Город
Никополь
17:31, 5 Августа
Информатор UA

Интро

Уже три недели россияне бьют по жилым кварталам Никополя, что на Днепропетровщине. Не дожидаясь приказа о принудительной эвакуации, военное руководство района уже договаривается с санаториями о содержании переселенцев. Некоторые из горожан едут, а некоторые возвращаются. Более подробно о ситуации рассказал глава Никопольской районной военной администрации Евгений Евтушенко, сообщает Информатор. По словам главы РВА, враг использует РСЗО и стреляет с противоположного берега. Сегодняшняя ночь не стала исключением Никополь обстреляли дважды. Как следствие разрушена жилищная и хозяйственная застройка, повреждены автотранспорт и коммуникации. Евгений Евтушенко уверен, что россияне прибегают к тактике выжженной земли из-за немощи и невозможности зайти на нашу землю. Он называет это террором мирного населения, ведь город никоим образом не провоцировал врага на это, и поражения получают отнюдь не военные объекты. Решения о принудительной эвакуации принимают военные, однако такой команды для Никополя не было. Однако люди могут уехать эвакуационным поездом или автотранспортом. Евгений Евтушенко призывает к этому женщин с детьми, пенсионеров и людей с инвалидностью. А здоровых и молодых мужчин остаться и помогать защищать родную землю. Если эвакопоездами сначала обстрелов выезжали 100 человек, то в первые дни выезжало до 400 человек. В 4 раза выросло это количество. Это очень большая статистика. Сейчас этот пик спал. В городе осталось около 50 % его жителей, говорит Евгений Евтушенко. Он обратил внимание, что некоторые жители не хотят покидать город, потому что считают, что должны быть там, где родились и выросли. Некоторые возвращаются домой, потому что чувствуют себя спокойнее. Поэтому количество находящихся в Никополе колеблется. В городе остается около 50 % жителей Обстрелы Никополя продолжаются каждую ночь София Елагина

Осталось около 50 % жителей: как живет Никополь под обстрелами

Читати українською
Осталось около 50 % жителей: как живет Никополь под обстрелами

Некоторые люди возвращаются в город, потому что чувствуют себя там спокойнее.

Уже три недели россияне бьют по жилым кварталам Никополя, что на Днепропетровщине. Не дожидаясь приказа о принудительной эвакуации, военное руководство района уже договаривается с санаториями о содержании переселенцев. Некоторые из горожан едут, а некоторые возвращаются.

Более подробно о ситуации рассказал глава Никопольской районной военной администрации Евгений Евтушенко, — сообщает Информатор.

По словам главы РВА, враг использует РСЗО и стреляет с противоположного берега. Сегодняшняя ночь не стала исключением – Никополь обстреляли дважды. Как следствие – разрушена жилищная и хозяйственная застройка, повреждены автотранспорт и коммуникации. Евгений Евтушенко уверен, что россияне прибегают к тактике «выжженной земли» из-за немощи и невозможности зайти на нашу землю. Он называет это террором мирного населения, ведь город никоим образом не провоцировал врага на это, и поражения получают отнюдь не военные объекты.

Решения о принудительной эвакуации принимают военные, однако такой команды для Никополя не было. Однако люди могут уехать эвакуационным поездом или автотранспортом. Евгений Евтушенко призывает к этому женщин с детьми, пенсионеров и людей с инвалидностью. А здоровых и молодых мужчин — остаться и помогать защищать родную землю.

«Если эвакопоездами сначала обстрелов выезжали 100 человек, то в первые дни выезжало до 400 человек. В 4 раза выросло это количество. Это очень большая статистика. Сейчас этот пик спал. В городе осталось около 50 % его жителей», – говорит Евгений Евтушенко.

Он обратил внимание, что некоторые жители не хотят покидать город, потому что считают, что должны быть там, где родились и выросли. Некоторые возвращаются домой, потому что чувствуют себя спокойнее. Поэтому количество находящихся в Никополе колеблется.

В городе остается около 50 % жителей

 

Обстрелы Никополя продолжаются каждую ночь

София Елагина

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.