UA

Что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой

Читати українською

В том, чтобы носить обеды с собой, нет ничего постыдного

Читати українською
Что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой

В том, чтобы носить обеды с собой, нет ничего постыдного

Давайте будем откровенными: обедать пять раз в неделю в кафе — удовольствие не из дешевых да и не для каждого. Не поможет и доставка еды, потому как ценник примерно такой же. Выход есть: носить обеды с собой, при том что в этом нет ничего постыдного. 

Все, что вам нужно, — обычный ланчбокс из "Ашана" и немного свободного времени. Информатор собрал для вас несколько рецептов несложных блюд, чтобы вы в любой момент могли подкрепиться и снова взяться за работу с новыми силами.

СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ, БЕКОНОМ И СЫРОМ

Что нужно:

  • Бекон — 10 грамм;
  • Белый хлеб — ½ штуки;
  • Сыр эдам — 20 грамм;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Листья латука — 3 штуки.

Как готовить:

  1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
  2. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
  3. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
  4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ ТОФУ

Что нужно:

  • Гречневая лапша — 500 грамм;
  • Тофу — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — 50 мл;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Рисовый уксус — 50 мл;
  • Тростниковый сахар — 1 столовая ложка;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Красный лук — 1 головка.

Как готовить:

  1. Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
  2. В разогретой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
  4. Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.

Гречневая лапша с яйцами и тофу

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Что нужно:

  • Пшеничная мука — 200 грамм;
  • Мягкий творог — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Яйцо куриное — 3 штуки.

Как готовить:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку.
  2. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10–15.
  3. Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.

Маффины

ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:

  • Покупная пита — 1 штука;
  • Отварная курица — 1/2 грудки;
  • Свежий помидор — ¼ среднего помидора;
  • Свежий огурец — ½ среднего огурца;
  • Соленый огурец — ¼ среднего огурца;
  • Свежий салат — один лист;
  • Хумус — большая столовая ложка;
  • Микс кетчуп и майонез — по одной чайной ложке.

Как готовить:

  • Берем питу, смазываем ее хумусом.
  • Закладываем начинку: все овощи и рубленую курицу. Поливаем сверху соусом.
  • Шаверма готова.

Домашняя шаурма

ХЛЕБНЫЕ РОЛЛЫ С ТУНЦОМ

Что нужно:

  • Консервированный тунец — одна банка;
  • Огурец — один небольшой;
  • Морковь — одна небольшая;
  • Цельнозерновой хлеб — 4 ломтика.

Как готовить:

  1. Из банки консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой.
  2. Морковь и огурец нарезать соломкой.
  3. Срезать корочки с кусков хлеба и раскатать получившийся мякиш при помощи скалки.
  4. Выложить на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра.
  5. Свернуть роллы и порезать.

Хлебные роллы с тунцом

ПИЦЦА-РУЛЕТ

Что нужно:

  • Дрожжевое тесто — 50 грамм;
  • Пеперони — 100 грамм;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соус для пиццы — 8 столовых ложек;
  • Перец, сушеный базилик, орегано и другие приправы — по вкусу.

Как готовить:

  • Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.
  • Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пепперони и моцареллу. Если их нет, можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет.
  • Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.
  • Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.

Пицца-рулетик

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Что нужно:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Пшеничная мука — 60 гамм;
  • Кукурузная мука — 100 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 25 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый белый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 л;
  • Панировочные сухари — 60 грамм.

Как готовить:

  1. Куриную грудку нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Посолить и поперчить, затем обвалять в панировочных сухарях.
  2. Смешать кукурузную и пшеничную муку, крахмал, чайную ложку соли и половину чайной ложки белого перца. Влить воду и венчиком замесить однородный кляр.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло, наггетсы обмакнуть в кляр и сразу же погрузить в горячее масло. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
  4. Готовые наггетсы выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир, а затем подавать с кетчупом или любым другим соусом.

Куриные наггетсы

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Что нужно:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Яйцо куриное — 4 штуки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Пшеничная мука — 400 грамм;
  • Молоко — 1 л;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Петрушка — 20 г;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо, нарезанное крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить в течение часа.
  2. Пока варится мясо, приготовить блины: взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку и щепотку соли, перемешать. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Убрать его на 20 минут в холодильник.
  3. Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще минуту-две. Таким образом поступить со всем тестом.
  4. Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Дать вареному мясу немного остыть и прокрутить его через мясорубку вместе с жареным луком.
  6. Добавить к фаршу измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
  7. На край блинчика выложить немного начинки, сложить боковые края и свернуть в трубочку.

Блинчики с мясом

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.