Что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой
В том, чтобы носить обеды с собой, нет ничего постыдного
В том, чтобы носить обеды с собой, нет ничего постыдного
Давайте будем откровенными: обедать пять раз в неделю в кафе — удовольствие не из дешевых да и не для каждого. Не поможет и доставка еды, потому как ценник примерно такой же. Выход есть: носить обеды с собой, при том что в этом нет ничего постыдного.
Все, что вам нужно, — обычный ланчбокс из "Ашана" и немного свободного времени. Информатор собрал для вас несколько рецептов несложных блюд, чтобы вы в любой момент могли подкрепиться и снова взяться за работу с новыми силами.
СЭНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ, БЕКОНОМ И СЫРОМ
Что нужно:
- Бекон — 10 грамм;
- Белый хлеб — ½ штуки;
- Сыр эдам — 20 грамм;
- Помидоры — 1 штука;
- Майонез — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 10 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Листья латука — 3 штуки.
Как готовить:
- Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.
- Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.
- Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.
- Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ЯЙЦАМИ И СЫРОМ ТОФУ
Что нужно:
- Гречневая лапша — 500 грамм;
- Тофу — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Кунжутное масло — 50 мл;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Рисовый уксус — 50 мл;
- Тростниковый сахар — 1 столовая ложка;
- Перец чили — 1 штука;
- Красный лук — 1 головка.
Как готовить:
- Сварить вкрутую яйца, а лапшу отварить до состояния аль-денте (поварив ее на минуту меньше, чем указано на упаковке) и промыть холодной водой.
- В разогретой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук на кунжутном масле. Добавить соевого соуса, уксуса, сахара и тушить соус примерно минуту на медленном огне.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Соевый творог тоже нарезать кубиками.
- Промытую лапшу переложить в сковороду и тщательно перемешать с соусом. Потом всыпать в сковороду все остальные подготовленные компоненты: яйца, творог и нарезанный кольцами перец чили. Еще раз все перемешать, выключить огонь и дать лапше настояться минуту под крышкой.
ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ
Что нужно:
- Пшеничная мука — 200 грамм;
- Мягкий творог — 200 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Яйцо куриное — 3 штуки.
Как готовить:
- Яйца взбиваем с сахаром, затем туда поочередно добавляем разрыхлитель, масло, затем, продолжая взбивать, добавляем творог. Добавляем муку.
- Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов, минут 10–15.
- Для украшения, можно использовать любые фрукты, сливки. В моем случае это была глазурь и сахарная пудра с малиной.
ДОМАШНЯЯ ШАУРМА С КУРИЦЕЙ
Что нужно:
- Покупная пита — 1 штука;
- Отварная курица — 1/2 грудки;
- Свежий помидор — ¼ среднего помидора;
- Свежий огурец — ½ среднего огурца;
- Соленый огурец — ¼ среднего огурца;
- Свежий салат — один лист;
- Хумус — большая столовая ложка;
- Микс кетчуп и майонез — по одной чайной ложке.
Как готовить:
- Берем питу, смазываем ее хумусом.
- Закладываем начинку: все овощи и рубленую курицу. Поливаем сверху соусом.
- Шаверма готова.
ХЛЕБНЫЕ РОЛЛЫ С ТУНЦОМ
Что нужно:
- Консервированный тунец — одна банка;
- Огурец — один небольшой;
- Морковь — одна небольшая;
- Цельнозерновой хлеб — 4 ломтика.
Как готовить:
- Из банки консервов слить жидкость, а рыбу размять вилкой.
- Морковь и огурец нарезать соломкой.
- Срезать корочки с кусков хлеба и раскатать получившийся мякиш при помощи скалки.
- Выложить на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра.
- Свернуть роллы и порезать.
ПИЦЦА-РУЛЕТ
Что нужно:
- Дрожжевое тесто — 50 грамм;
- Пеперони — 100 грамм;
- Моцарелла — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соус для пиццы — 8 столовых ложек;
- Перец, сушеный базилик, орегано и другие приправы — по вкусу.
Как готовить:
- Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.
- Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пепперони и моцареллу. Если их нет, можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет.
- Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.
- Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.
- Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
Что нужно:
- Куриное филе — 700 грамм;
- Пшеничная мука — 60 гамм;
- Кукурузная мука — 100 грамм;
- Кукурузный крахмал — 25 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Молотый белый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 л;
- Панировочные сухари — 60 грамм.
Как готовить:
- Куриную грудку нарезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Посолить и поперчить, затем обвалять в панировочных сухарях.
- Смешать кукурузную и пшеничную муку, крахмал, чайную ложку соли и половину чайной ложки белого перца. Влить воду и венчиком замесить однородный кляр.
- В сотейнике разогреть растительное масло, наггетсы обмакнуть в кляр и сразу же погрузить в горячее масло. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
- Готовые наггетсы выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир, а затем подавать с кетчупом или любым другим соусом.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Что нужно:
- Свинина — 600 грамм;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Пшеничная мука — 400 грамм;
- Молоко — 1 л;
- Лук репчатый — 3 головки;
- Петрушка — 20 г;
- Растительное масло — 60 мл;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Как готовить:
- Мясо, нарезанное крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить в течение часа.
- Пока варится мясо, приготовить блины: взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку и щепотку соли, перемешать. Постепенно влить молоко и замесить однородное тесто. Убрать его на 20 минут в холодильник.
- Блинную сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом, влить на нее половник блинного теста и распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще минуту-две. Таким образом поступить со всем тестом.
- Нарезать лук небольшими кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Дать вареному мясу немного остыть и прокрутить его через мясорубку вместе с жареным луком.
- Добавить к фаршу измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
- На край блинчика выложить немного начинки, сложить боковые края и свернуть в трубочку.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.