Оля Полякова: Мне казалось, что я – русскоязычная певица – уже никому не буду нужна

Певица рассказала о бизнесе мужа, избиении в лагере и об отношении к деньгам

Оля Полякова
«У меня был неразвит стадный инстинкт», - говорит звезда.

Певица Оля Полякова в последние полтора года дала массу интервью. И в каждом из них можно увидеть новые грани известной артистки. И это при том, что 24 февраля 2022 года Оля Полякова думала, что ее жизнь и карьера окончены. Об этом она рассказала на YouTube-канале Славы Демина.

Как-то ты говорила, что деньги – это возможность купить повод для счастья. Ты это говорила чуть больше трех лет назад. За два года твое отношение к деньгам изменилось?

«Немножко изменилось, потому что я поняла, что деньги – это не устоявшаяся величина. И что может произойти такое, что у тебя раз – и не то, что нет, а ты и не понимаешь, когда будут. И их ценность вроде бы возросла с одной стороны. А с другой стороны, ты видишь, сколько горя вокруг, сколько смелости вокруг, сколько благородства вокруг. И ты понимаешь, что деньги – не главное».

Деньги – не главное

Сейчас ты боишься нищеты?

«Теперь – нет. Потому что я поняла: пока существуют люди, которые любят меня, я всегда буду при деле. Когда началась война, мне было очень страшно. Мне казалось, что я – русскоязычная певица – уже никому не буду нужна. Я понимала, что на этом конец. Но когда я начала снова работать, и не просто работать, но и благодаря этому помогать… Бедная я буду, когда потеряю возможность жить».

О своем муже ты говорила, что он обеднел за раз…

«Он не за раз обеднел. Сначала у него кончился его бизнес, и мы много лет тратили деньги, которые он на нем заработал. Это не было одномоментно. За раз – это очень страшно».

Бедная я буду, когда потеряю возможность жить

Человек бизнеса – а он именно такой – они не могут ничем не заниматься. Что сейчас Вадик делает?

«У него есть завод, который он купил очень давно. И этот завод тоже очень давно стоял. Но в последнее время Вадик со своим партнёром по бизнесу делают там бытовую технику для городов. Это и снегоуборочные машины, и мусоровозы и тому подобное».

Какая ты была в школе?

«Одиночка. Не любила стаи, не любила правила. У меня был неразвитый стадный инстинкт. Я до сих пор такая, у меня нет большой компании, кучи подружек. У меня всегда была одна подружка. В школе была одна подружка, в доме одна подружка, в училище одна. Были случаи, когда меня за это буллили. В лагере я выиграла конкурс красоты, и девушки пришли меня за это бить. Мол, не надо быть самой красивой здесь. Это было не столько больно, сколько унизительно. Я тогда сбежала из лагеря, меня нашли и еще отругали».

Не надо здесь быть самой красивой
Не нужно здесь быть самой красивой

Школьное образование важно?

«Важно. Почему? Очень важно учиться. Не получать знания, а учиться нарабатывать нейронные связи. И это позже помогает в жизни. Вот мне Алиса [младшая дочь] говорит: зачем мне физика, я ее ненавижу, я не буду физиком. А я говорю: дочка, смотри, тебе эта физика к чертям не нужна. Но если ты научишься этим формулам, если научишься решать задачи по математике и прочее, в твоей голове образуются новые нейронные связи».

Твой отец страдал алкоголизмом. У детей, чьи родители выпивают, может быть разное отношение к алкоголю. Какое твое отношение к людям, которые употребляют алкоголь?

«Есть разное употребление алкоголя. Я дифференцирую пьяниц и алкоголиков. Есть люди, которые всю жизнь могут закладывать, при этом они просто пьяницы, у них не происходит распад личности. И есть алкоголики, которые теряют свою личность, они меняются, у них меняется характер, мировоззрение. Это органическое поражение мозга. К сожалению, это произошло с моим отцом. У меня и дед закладывал, тогда все закладывали, но он никогда не был алкоголиком. Ну, выпивал, утром вставал, шел на работу. У него процесс жизни от этого не менялся. В моем детстве – тогда еще был Советский Союз – очень много людей пили. Сейчас так не пьют».