UA
Главная
Украина
События
08:29, 13 Августа
Информатор UA

Интро

Российские оккупанты атакуют Бахмут со стороны Попасной. Также они еще раз штурмовали вблизи Белогоровки и Лисичанского НПЗ. Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, передаёт Информатор. Враг выжигает землю на въездах в Луганскую область, потому что не может преодолеть эти несколько километров. Трудно сосчитать, сколько тысяч снарядов выдержала эта территория свободной Луганщины за последние месяц-полтора. Оккупанты часами отрабатывают артиллерией, а затем штурмуют с нескольких сторон сразу, заявил Гайдай. 12 августа они попытались атаковать в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки, но бой завершился очередным отступлением. Пытались также продвинуться со стороны Попасной в направлении Бахмута. Около десяти раз захватчики бросались в разведку, впрочем, украинские воины нанесли огневое поражение и обезвредили врага, который продвигался по этим направлениям. За сутки вблизи девяти населённых пунктов россияне наносили авиаудары. За последнюю ночь выпустили три ракеты, четырежды применяли реактивную и ствольную артиллерию, дважды миномёты, ещё два раза отразили танковые наступления врага. Жизнь в оккупации Между тем, в оккупированных городах Луганщины россияне прибегают к новым методам принудительной мобилизации. Во время обходов многоэтажек они втираются в доверие к пожилым людям, предлагая тем небольшие суммы денег или продукты в обмен на информацию о мужчинах призывного возраста. Оставляют на дежурство возле закрытых военных подъездов, которые ожидают, что кто-то из жителей мужского пола либо выйдет, либо попытается вернуться домой. Большинство из тех, кто занимается принудительным призывом, передвигается внутри городов исключительно в балаклавах, чтобы не узнали соседи и знакомые, на которых они и охотятся. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Оккупанты пытались атаковать Бахмут со стороны Попасной: ситуация в Луганской области

Читати українською
Оккупанты пытались атаковать Бахмут со стороны Попасной: ситуация в Луганской области

За сутки оккупанты не имеют новых успехов в Луганской области.

Российские оккупанты атакуют Бахмут со стороны Попасной. Также они еще раз штурмовали вблизи Белогоровки и Лисичанского НПЗ.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, – передаёт Информатор.

Враг выжигает землю на въездах в Луганскую область, потому что не может преодолеть эти несколько километров.

«Трудно сосчитать, сколько тысяч снарядов выдержала эта территория свободной Луганщины за последние месяц-полтора. Оккупанты часами отрабатывают артиллерией, а затем штурмуют с нескольких сторон сразу», — заявил Гайдай.

12 августа они попытались атаковать в районах Лисичанского НПЗ и Белогоровки, но бой завершился очередным отступлением. Пытались также продвинуться со стороны Попасной в направлении Бахмута.

Около десяти раз захватчики бросались в разведку, впрочем, украинские воины нанесли огневое поражение и обезвредили врага, который продвигался по этим направлениям.

За сутки вблизи девяти населённых пунктов россияне наносили авиаудары.

За последнюю ночь выпустили три ракеты, четырежды применяли реактивную и ствольную артиллерию, дважды – миномёты, ещё два раза отразили танковые наступления врага.

Жизнь в оккупации

Между тем, в оккупированных городах Луганщины россияне прибегают к новым методам принудительной мобилизации.

Во время обходов многоэтажек они втираются в доверие к пожилым людям, предлагая тем небольшие суммы денег или продукты в обмен на информацию о мужчинах призывного возраста. Оставляют на дежурство возле закрытых военных подъездов, которые ожидают, что кто-то из жителей мужского пола либо выйдет, либо попытается вернуться домой.

Большинство из тех, кто занимается принудительным призывом, передвигается внутри городов исключительно в балаклавах, чтобы не узнали соседи и знакомые, на которых они и охотятся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн  прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.