"Израиль и Иран так давно воюют, что уже не знают, что, [черт побери], они делают", - сказал Трамп.
Я хочу, чтобы этот трек стал тем, что люди будут бросать друг другу со словами: «Любимый/любимая, смотри, это о нас». Потому что он о том, как мы любим даже через расстояние, через трудности. Хочу, чтобы эта песня стала первым танцем на свадьбах, напоминая, что ни война, ни время, ни любые препятствия не способны остановить настоящую любовь.
Самые аппетитные начинки для лаваша своими руками
Без шуток — мы недооцениваем лаваш. Если вы делаете с ним только шаурму или используете в качестве добавки к шашлыку, то вы многое теряете! На самом деле, существует почти бесконечное количество вариантов, как сделать вкуснейший лаваш с начинкой.
Для их приготовления не обязательно составлять список покупок, часто закуска из лаваша готовится прямо с теми ингредиентами, которые вы нашли у себя в холодильнике. Это может быть мясо, рыба, овощи, колбаса, сыр, соусы — да в принципе почти что угодно.
Информатор подготовил для вас 7 лучших рецептов начинок, которые подойдут и для быстрого перекуса, и для праздничного застолья.
Вы наверняка неоднократно готовили похожую начинку для закусок, но, возможно, не использовали её вместе с лавашом. Рекомендуем срочно это исправить!
Сыр следует мелко натереть, чеснок измельчить. Смешать с зеленью и майонезом. Лаваш развернуть, тщательно промазать начинкой, затем завернуть в плотный рулет. Повторить процедуру со вторым листом. Оба рулетика поместить в холодильник, через час достать и разрезать на порции.
Вкусный и здоровый перекус в необычном формате.
Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами. Лаваш смазать сыром, а затем на одну сторону выложить начинку из рыбы и огурца. Плотно завернуть в рулет, поставить на час в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.
Для этого блюда потребуются только овощи, при чём ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Всё равно получится вкусно!
Все овощи нарезаем соломкой. Майонез смешиваем с горчицей и промазываем лаваши. Выкладываем овощную начинку, добавляем соль и специи. Привычным движением сворачиваем рулет, а затем нарезаем его на кусочки. Перед подачей можно украсить закуску пучками укропа или петрушки.
Такое блюдо может стать отличным завтраком, если вы соблюдаете правильное питание и следите за фигурой.
Творог лучше пропустить через блендер, перетереть через сито или просто размять вилкой. Смешать его с зеленью и сметаной, добавить чеснок и соль. Теперь осталось только намазать смесь на лаваш, скрутить ролл и разрезать его на кусочки. Это вкусно и полезно!
Лаваш с начинками — это не обязательно рулет. Из него можно приготовить, например, самсу. Очень вкусно, зато никакой возни с тестом!
Сыр натираем на крупной тёрке. Если выбрали в качестве начинки филе, то мелко нарезаем, если колбасу — нарезаем соломкой. Измельчаем зелень и смешиваем все ингредиенты. Лаваш делим на полоски шириной примерно 8 сантиметров. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смазываем им лавашные полосочки. Выкладываем на край начинку и заворачиваем треугольниками. Повторяем несколько раз.
После этого на сухой сковородке при минимальном огне обжариваем треугольники с двух сторон. Корочка хрустит, сыр плавится — вот ваша быстрая и невероятно вкусная самса уже готова!
А почему бы и нет? Если у вас есть лаваш, начинка может быть любой, в том числе и сладкой.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, отправить на сковородку вместе со сливочным маслом, перемешать. В сковороду добавить варенье, мёд и корицу. Жарить 5-7 минут, регулярно помешивая. Пока тушатся наши яблоки, смешиваем яйцо с 15 граммами сливочного масла. Смазываем лаваш яйцом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Рулет также промазываем яйцом сверху и отправляем запекаться на 5-10 минут.
Рекомендуем сразу же подавать штрудель к столу, в идеале — с шариком мороженого.
Закуски с лавашом — это, конечно, вкусно, но как насчёт пирога? Ловите рецепт!
Делаем из картофеля пюре, добавляем зелёный лук, оставляем остывать. Смешиваем яйца со сметаной, на этом этапе можно добавить соль. Форму смазываем маслом и выкладываем лаваш так, чтобы получились бортики. Смазываем дно и бортики нашей яичной смесью и сразу же выкладываем сверху второй лист лаваша.
Выкладываем половину картофеля и натёртого сыра. Заворачиваем нижний лаваш, чтобы он полностью накрыл начинку. Сверху кладём оставшуюся начинку и сыр, закрываем и второй лаваш. Запекаем 20 минут на 180 градусах и подаём к столу, пока горячий!
Теперь вы точно не растеряетесь, что быстро приготовить к столу. Главное, чтобы дома был лаваш, рецепт с начинкой же вы всегда сможете подсмотреть в нашей подборке. Приятного аппетита!