Самые аппетитные начинки для лаваша своими руками
Без шуток — мы недооцениваем лаваш. Если вы делаете с ним только шаурму или используете в качестве добавки к шашлыку, то вы многое теряете! На самом деле, существует почти бесконечное количество вариантов, как сделать вкуснейший лаваш с начинкой.
Для их приготовления не обязательно составлять список покупок, часто закуска из лаваша готовится прямо с теми ингредиентами, которые вы нашли у себя в холодильнике. Это может быть мясо, рыба, овощи, колбаса, сыр, соусы — да в принципе почти что угодно.
Информатор подготовил для вас 7 лучших рецептов начинок, которые подойдут и для быстрого перекуса, и для праздничного застолья.
Вы наверняка неоднократно готовили похожую начинку для закусок, но, возможно, не использовали её вместе с лавашом. Рекомендуем срочно это исправить!
Сыр следует мелко натереть, чеснок измельчить. Смешать с зеленью и майонезом. Лаваш развернуть, тщательно промазать начинкой, затем завернуть в плотный рулет. Повторить процедуру со вторым листом. Оба рулетика поместить в холодильник, через час достать и разрезать на порции.
Вкусный и здоровый перекус в необычном формате.
Рыбу и огурец нужно нарезать тонкими слайсами. Лаваш смазать сыром, а затем на одну сторону выложить начинку из рыбы и огурца. Плотно завернуть в рулет, поставить на час в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.
Для этого блюда потребуются только овощи, при чём ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Всё равно получится вкусно!
Все овощи нарезаем соломкой. Майонез смешиваем с горчицей и промазываем лаваши. Выкладываем овощную начинку, добавляем соль и специи. Привычным движением сворачиваем рулет, а затем нарезаем его на кусочки. Перед подачей можно украсить закуску пучками укропа или петрушки.
Такое блюдо может стать отличным завтраком, если вы соблюдаете правильное питание и следите за фигурой.
Творог лучше пропустить через блендер, перетереть через сито или просто размять вилкой. Смешать его с зеленью и сметаной, добавить чеснок и соль. Теперь осталось только намазать смесь на лаваш, скрутить ролл и разрезать его на кусочки. Это вкусно и полезно!
Лаваш с начинками — это не обязательно рулет. Из него можно приготовить, например, самсу. Очень вкусно, зато никакой возни с тестом!
Сыр натираем на крупной тёрке. Если выбрали в качестве начинки филе, то мелко нарезаем, если колбасу — нарезаем соломкой. Измельчаем зелень и смешиваем все ингредиенты. Лаваш делим на полоски шириной примерно 8 сантиметров. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и смазываем им лавашные полосочки. Выкладываем на край начинку и заворачиваем треугольниками. Повторяем несколько раз.
После этого на сухой сковородке при минимальном огне обжариваем треугольники с двух сторон. Корочка хрустит, сыр плавится — вот ваша быстрая и невероятно вкусная самса уже готова!
А почему бы и нет? Если у вас есть лаваш, начинка может быть любой, в том числе и сладкой.
Нарезать яблоки небольшими кусочками, отправить на сковородку вместе со сливочным маслом, перемешать. В сковороду добавить варенье, мёд и корицу. Жарить 5-7 минут, регулярно помешивая. Пока тушатся наши яблоки, смешиваем яйцо с 15 граммами сливочного масла. Смазываем лаваш яйцом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Рулет также промазываем яйцом сверху и отправляем запекаться на 5-10 минут.
Рекомендуем сразу же подавать штрудель к столу, в идеале — с шариком мороженого.
Закуски с лавашом — это, конечно, вкусно, но как насчёт пирога? Ловите рецепт!
Делаем из картофеля пюре, добавляем зелёный лук, оставляем остывать. Смешиваем яйца со сметаной, на этом этапе можно добавить соль. Форму смазываем маслом и выкладываем лаваш так, чтобы получились бортики. Смазываем дно и бортики нашей яичной смесью и сразу же выкладываем сверху второй лист лаваша.
Выкладываем половину картофеля и натёртого сыра. Заворачиваем нижний лаваш, чтобы он полностью накрыл начинку. Сверху кладём оставшуюся начинку и сыр, закрываем и второй лаваш. Запекаем 20 минут на 180 градусах и подаём к столу, пока горячий!
Теперь вы точно не растеряетесь, что быстро приготовить к столу. Главное, чтобы дома был лаваш, рецепт с начинкой же вы всегда сможете подсмотреть в нашей подборке. Приятного аппетита!