UA
Главная
Жизнь
19:25, 23 Июня
Информатор UA

Интро

Украинское сопротивление на оккупированных территориях настолько сильно, что оккупантам приходится приглашать на работу учителей из россии тайно. На открытых сайтах поиск работы подобных объявлений пока не появлялось, а вот в группах в социальных сетях уже есть. Работу называют командировкой с фиксированными датами с августа по октябрь. Как пишут в сообщении, нужны преподаватели всех предметов, которые обеспечат плановое начало учебного года. За работу обещают 7000 рублей в день! Для сравнения: зарплата учителя в России в среднем составляет 30 тысяч рублей в месяц. Люди в комментариях разразились критикой и некоторые сообщения приятно удивили. Многие восприняли новость как фейк, однако сегодня информацию подтвердили в министерстве образования новосибирской области. Русских учителей, желающих преподавать на освобожденных территориях Украины, отправят в командировку на Донбасс и другие регионы. Об этом сообщает издание со ссылкой на Министерство образования Новосибирска. В ведомстве заявили о завершении приёма заявок от педагогов, желающих войти в число командированных на территории, освобождённые ВС РФ. Для отправки набирали не только педагогов, но и методологов системы образования. Делегация Новосибирской области сформирована, заявили в региональном министерстве. Однако там не уточнили, как будет оплачиваться работа учителей на местах командировки. Запрос на командировку педагогов был сформирован министерством образования. 23 июня местные жители Энергодара сообщили, что в город завезли учителей из Тюмени. К слову, Галина Данильченко самопровозглашённый мэр Мелитополя поделилась в соцсетях новостью, что в городе работают представители министерства образования россии и министерства образования и науки россии. Кто это был, чем занимались, где находились пока неизвестно. Одно можно констатировать: на оккупированных территориях Украины практически не осталось желающих работать с российскими властями. Украинские педагоги либо уехали, либо уволились, чтобы не быть частью руzzкого мира Елена Хатькова

Молодых российских педагогов приглашают на работу в оккупированные Херсонскую и Запорожскую области

Читати українською
Молодых российских педагогов приглашают на работу в оккупированные Херсонскую и Запорожскую области

Поиск пока ведут тайком

Украинское сопротивление на оккупированных территориях настолько сильно, что оккупантам приходится приглашать на работу учителей из россии тайно. На открытых сайтах поиск работы подобных объявлений пока не появлялось, а вот в группах в социальных сетях уже есть. 

Работу называют командировкой с фиксированными датами — с августа по октябрь. Как пишут в сообщении, нужны преподаватели всех предметов, которые обеспечат плановое начало учебного года. За работу обещают 7000 рублей в день! Для сравнения: зарплата учителя в России в среднем составляет 30 тысяч рублей в месяц. 

Люди в комментариях разразились критикой и некоторые сообщения приятно удивили.  

 

Многие восприняли новость как фейк, однако сегодня информацию подтвердили в министерстве образования новосибирской области. 

«Русских учителей, желающих преподавать на освобожденных территориях Украины, отправят в командировку на Донбасс и другие регионы. Об этом сообщает издание «Подъём» со ссылкой на Министерство образования Новосибирска. 

В ведомстве заявили о завершении приёма заявок от педагогов, «желающих войти в число командированных на территории, освобождённые ВС РФ». Для отправки набирали не только педагогов, но и методологов системы образования.

«Делегация Новосибирской области сформирована», – заявили в региональном министерстве. Однако там не уточнили, как будет оплачиваться работа учителей на местах командировки. Запрос на командировку педагогов был сформирован министерством образования».

23 июня местные жители Энергодара сообщили, что в город завезли учителей из Тюмени.  

К слову, Галина Данильченко – самопровозглашённый мэр Мелитополя поделилась в соцсетях новостью, что в городе работают представители министерства образования россии и министерства образования и науки россии. Кто это был, чем занимались, где находились — пока неизвестно. 

Одно можно констатировать: на оккупированных территориях Украины практически не осталось желающих работать с российскими властями. Украинские педагоги либо уехали, либо уволились, чтобы не быть частью «руzzкого мира». 

Елена Хатькова 

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.