UA
Главная
Жизнь
13:56, 14 Апреля
Информатор UA

Интро

В последние дни статистика по коронавирусу в некоторых областях Украины стала выглядеть значительно лучше. Количество новых случаев постепенно падает, как и уровень госпитализации. Кажется, начинает виднеться тот самый лучик надежды, что скоро все наладится.Тот факт, что эпидемия COVID-19 в Украине идет на спад, подтвердил и министр здравоохранения Максим Степанов, — сообщает Информатор. «Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Как и прогнозировали наши эксперты-эпидемиологи, рост количество заболевших длился до начала апреля. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже 10 дней мы наблюдаем снижение заболеваемости по Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысила на 22,8 % количество госпитализированных. Несколько областей, в частности Ивано-Франковская и Закарпатская, вышли из «красной» зоны», — отметил министр.Он также добавил, что на прошлой неделе в больницы поступило на 2000 пациентов меньше, чем на позапрошлой. Поэтому есть и снижение количество тех, кто заболел.По мнению Степанова, пережить пик третьей волны пандемии без паники и с минимальными ограничениями Украина смогла благодаря «чёткой стратегии и безошибочным действиям МОЗ». А эффективность адаптивного карантина, введение которого, между прочим, инициировал МОЗ, даже оценили в Европе. И вообще: если бы не МОЗ, который «постоянно держал руку на пульсе», увеличивая количество кроватей с подведенным кислородом в соответствии с потребностями, мы бы не смогли противостоять болезни. МОЗ — молодцы. Будьте как МОЗ.Напомним, как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, ситуация с коронавирусом контролируема, поэтому закрывать всю страну на локдаун нет смысла.Как говорил главный санврач Виктор Ляшко, пандемию COVID-19 в Украине можно было бы победить за три недели. Для это необходимо, чтобы все ходили в масках.

Минздрав, который смог: Степанов заявил, что эпидемия идёт на спад, благодаря «безошибочной стратегии»

Читати українською
Минздрав, который смог: Степанов заявил, что эпидемия идёт на спад, благодаря «безошибочной стратегии»

Минздрав, который смог: Степанов заявил, что эпидемия идёт на спад, благодаря «безошибочной стратегии»

В последние дни статистика по коронавирусу в некоторых областях Украины стала выглядеть значительно лучше. Количество новых случаев постепенно падает, как и уровень госпитализации. Кажется, начинает виднеться тот самый лучик надежды, что скоро все наладится.

Тот факт, что эпидемия COVID-19 в Украине идет на спад, подтвердил и министр здравоохранения Максим Степанов, — сообщает Информатор.

«Мы выдержали очередной скачок заболеваемости COVID-19, и постепенно ситуация начала улучшаться. Как и прогнозировали наши эксперты-эпидемиологи, рост количество заболевших длился до начала апреля. Сейчас во многих регионах ситуация стабилизируется. Уже 10 дней мы наблюдаем снижение заболеваемости по Украине. Вчера был первый день, когда количество выписанных из больниц превысила на 22,8 % количество госпитализированных. Несколько областей, в частности Ивано-Франковская и Закарпатская, вышли из «красной» зоны», — отметил министр.

Он также добавил, что на прошлой неделе в больницы поступило на 2000 пациентов меньше, чем на позапрошлой. Поэтому есть и снижение количество тех, кто заболел.

По мнению Степанова, пережить пик третьей волны пандемии без паники и с минимальными ограничениями Украина смогла благодаря «чёткой стратегии и безошибочным действиям МОЗ». А эффективность адаптивного карантина, введение которого, между прочим, инициировал МОЗ, даже оценили в Европе. И вообще: если бы не МОЗ, который «постоянно держал руку на пульсе», увеличивая количество кроватей с подведенным кислородом в соответствии с потребностями, мы бы не смогли противостоять болезни. МОЗ — молодцы. Будьте как МОЗ.

Напомним, как заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, ситуация с коронавирусом контролируема, поэтому закрывать всю страну на локдаун нет смысла.

Как говорил главный санврач Виктор Ляшко, пандемию COVID-19 в Украине можно было бы победить за три недели. Для это необходимо, чтобы все ходили в масках.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.