«По моей оценке, я не думаю, что мы добьемся здесь прорыва, пока президент [ред. - Трамп] и президент Путин не будут взаимодействовать напрямую по этому вопросу.»
Трек «Боляче» - о тех отношениях, которые давно должны были бы остаться в прошлом, но упорно не уходят из головы. О людях, которые уже вроде отпустили, но ловят себя на мысли, что до сих пор болит. Для тех, кто смеется на встречах, но мысленно все равно ищет ее глаза. Кто делает вид, что забыл, - но помнит.
Бизнесмены терпят убытки из-за введённого карантина
Создатели системы автоматизации для кафе, ресторанов и магазинов Poster провели исследование влияния первые трёх дней тотального карантина в Украине на заведения общественного питания. Оказалось, что ведённый локдаун обрушил их выручку на 25 %.
Об этом сообщил Poster, — передаёт Информатор.
Для исследования специалисты Poster проанализировали прибыль 2000 заведений за 8-10 января 2021 года и 10-12 января 2020. Несмотря на разрешение для ресторанов и кафе работать навынос и доставку, по сравнению с прошлым годом их доход снизился в среднем в четыре раза. Так, кафе потеряли 40 %, кальянные — 39 %, пекарни — 37 %, пиццерии — 23 %, фастфуд — 14 %, кондитерские — 16 %, а кофейни — 12 % от прошлогодних продаж. Больше всего пострадали рестораны — 58 %, и бары — 51 %.
При этом бизнес на доставках вырос на 5 %, а на суши — на целых 25 %.
«Если вспомнить весенний локдаун, тогда обороты снизились сразу же у всех без исключения типов бизнеса, включая доставку. Непонимание сроков карантина, отсутствие отлаженных процессов доставки, информационная паника в тот период обрушили выручку заведений до 26 % и привели к временному закрытию более 60 % ресторанов», — резюмирует аналитик Poster Владимир Силивейстр.
Напомним, ранее в Украине действовал «карантин выходного дня», когда кафе, магазинам и ресторанам запрещалось работать с ночи пятницы до утра понедельника. Чтоб обойти правила, в Тернополе бизнесмен переделал ресторан в храм, чтобы работать на выходных.