«Локдаун — это план Б»: в Кабмине обсуждают возможность введения жёсткого карантина

Читать на украинском
Сейчас условием называют 30 тысяч заболевших в сутки

В последние дни в Украине снова заговорили о локдауне, и это не удивительно, ведь цифра заболевших за сутки стремительно приближается к 15 тысячам. Напомним именно этот показатель в Минздраве раньше называли как причину объявить жёсткий карантин.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил вероятность введения локдауна, но опроверг слухи о конкретных датах. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на страницу Шмыгаля в Facebook.

«Этот план действительно разрабатывается, но — это план Б, если не сработает «карантин выходного дня». Мы начали публичное обсуждение этого плана Б, чтобы вся страна понимала его. Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса. Поэтому на этой неделе мы дважды встречались с городскими головами. Состоялась встреча с Советом церквей. Встреча и обсуждение с бизнесом. Для городских голов рассылается опрос о том, какие противоэпидемические правила и ограничения они видят оптимальными. Ограничения для каких мест скопления людей лучше применить», — написал премьер-министр.

Он добавил, что сейчас проходят ежедневные консультации с эпидемиологами и инфекционистами. Анализируется ситуация по каждому региону.

«Всё это мы делаем сейчас, чтобы наработать совместный, взвешенный и поддержан всеми план. Хочу ещё раз подчеркнуть: ни одной даты по введению более жёсткого карантина сейчас нет», — отметил Шмыгаль.