"Израиль и Иран так давно воюют, что уже не знают, что, [черт побери], они делают", - сказал Трамп.
Я хочу, чтобы этот трек стал тем, что люди будут бросать друг другу со словами: «Любимый/любимая, смотри, это о нас». Потому что он о том, как мы любим даже через расстояние, через трудности. Хочу, чтобы эта песня стала первым танцем на свадьбах, напоминая, что ни война, ни время, ни любые препятствия не способны остановить настоящую любовь.
Мы предлагаем вашему вниманию как традиционные, так и необычные рецепты приготовления кутьи к рождественскому столу
Главное блюдо Рождественской вечери — кутья. Именно её нужно отведать за столом в первую очередь, как благословение к ужину и на грядущую удачу.
Информатор собрал несколько рецептов блюд и описание обычаев приготовления кутьи, которые обязательно пригодятся всем и каждому.
Кутья «Традиционная»
Традиционный вариант блюда готовят из очищенной пшеницы, с добавлением мака, грецких орехов, изюма и мёда.
Кутья «Щедрая»
Блюдо готовят из пшеницы или риса с добавлением молочных продуктов и масла, различных сухофруктов, как то: чернослива и кураги, а также лесных орехов и фундука.
Кутья «Постная»
Такую кутью обычно готовят из риса или пшена, к ней подают узвар.
Кутья «Голодная»
Готовится из булгура или перловки с мёдом. Можно добавить цукаты или варенье.
Лайфхаки по приготовлению классической кутьи
ТОП-3 необычных рецептов кутьи
Кутья в тыкве
Срезаем в тыкве верхушку-«крышку», выбираем мякоть и семена. Вовнутрь тыквы отправляем часть изюма, чернослива и кураги и все это ставим в заранее разогретую духовку.
Далее хорошо промываем крупу (пшеницу или рис), заливаем горячей водой, варим в кастрюле на медленном огне до мягкости, периодически доливая горячую воду. Мак тоже промываем и запариваем горячей водой (но не кипятком!) на 2-3 часа. После чего растираем и добавляем в массу мёд, ваниль и корицу по вкусу.
В завершении соединяем крупу с перетёртым маком, оставшимися сухофруктами и орехами, хорошенько перемешиваем и добавляем в тыкву. Если смесь получается суховатой, то можно добавить пару ложек узвара. Тыкву с начинкой вновь отправляем в духовку, на пару минут. После — охладить и подавать к столу.
С шоколадом и халвой
Готовим пшеницу: хорошо промываем, заливаем горячей водой, варим в кастрюле на медленном огне до мягкости. После остужаем крупу. Мак запариваем и хорошенько растираем. Промываем, запариваем и обсушиваем изюм. Затем соединяем холодную пшеницу, мак, орехи, изюм, мёд. Можно добавить немного узвара. Халву и шоколад режем небольшими кусочками и аккуратно добавляем в кутью.
Из ячменя с замороженными ягодами
Ячмень замачивается на ночь в холодной воде. Затем в той же воде варим крупу на слабом огне не менее часа, пока не станет полумягкой. Далее добавляем сахар или мёд, заранее промытый изюм и варим на слабом огне ещё полчаса. В завершении добавляем заранее размороженные ягоды и орехи. К столу такую кутью подают охлаждённой.
Ранее Информатор сообщал, сколько украинцев празднуют Рождество.
Также читайте, что принято ставить на рождественский стол.