Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Эта песня о любви, сложностях в отношениях, испытаниях, надежде на лучшее несмотря на все невзгоды и о силе двигаться дальше. Глубокие эмоции, текст, несколько мечтательный припев создают ощущение веры в светлое будущее, где счастье возможно. P.S. Не переживайте, пишу песни не только об историях из своей жизни, но и из жизни других людей, или же придумываю ситуации. И эта песня именно такого сюжета».
Мы предлагаем вашему вниманию как традиционные, так и необычные рецепты приготовления кутьи к рождественскому столу
Главное блюдо Рождественской вечери — кутья. Именно её нужно отведать за столом в первую очередь, как благословение к ужину и на грядущую удачу.
Информатор собрал несколько рецептов блюд и описание обычаев приготовления кутьи, которые обязательно пригодятся всем и каждому.
Кутья «Традиционная»
Традиционный вариант блюда готовят из очищенной пшеницы, с добавлением мака, грецких орехов, изюма и мёда.
Кутья «Щедрая»
Блюдо готовят из пшеницы или риса с добавлением молочных продуктов и масла, различных сухофруктов, как то: чернослива и кураги, а также лесных орехов и фундука.
Кутья «Постная»
Такую кутью обычно готовят из риса или пшена, к ней подают узвар.
Кутья «Голодная»
Готовится из булгура или перловки с мёдом. Можно добавить цукаты или варенье.
Лайфхаки по приготовлению классической кутьи
ТОП-3 необычных рецептов кутьи
Кутья в тыкве
Срезаем в тыкве верхушку-«крышку», выбираем мякоть и семена. Вовнутрь тыквы отправляем часть изюма, чернослива и кураги и все это ставим в заранее разогретую духовку.
Далее хорошо промываем крупу (пшеницу или рис), заливаем горячей водой, варим в кастрюле на медленном огне до мягкости, периодически доливая горячую воду. Мак тоже промываем и запариваем горячей водой (но не кипятком!) на 2-3 часа. После чего растираем и добавляем в массу мёд, ваниль и корицу по вкусу.
В завершении соединяем крупу с перетёртым маком, оставшимися сухофруктами и орехами, хорошенько перемешиваем и добавляем в тыкву. Если смесь получается суховатой, то можно добавить пару ложек узвара. Тыкву с начинкой вновь отправляем в духовку, на пару минут. После — охладить и подавать к столу.
С шоколадом и халвой
Готовим пшеницу: хорошо промываем, заливаем горячей водой, варим в кастрюле на медленном огне до мягкости. После остужаем крупу. Мак запариваем и хорошенько растираем. Промываем, запариваем и обсушиваем изюм. Затем соединяем холодную пшеницу, мак, орехи, изюм, мёд. Можно добавить немного узвара. Халву и шоколад режем небольшими кусочками и аккуратно добавляем в кутью.
Из ячменя с замороженными ягодами
Ячмень замачивается на ночь в холодной воде. Затем в той же воде варим крупу на слабом огне не менее часа, пока не станет полумягкой. Далее добавляем сахар или мёд, заранее промытый изюм и варим на слабом огне ещё полчаса. В завершении добавляем заранее размороженные ягоды и орехи. К столу такую кутью подают охлаждённой.
Ранее Информатор сообщал, сколько украинцев празднуют Рождество.
Также читайте, что принято ставить на рождественский стол.