UA
Главная
Украина
События
10:34, 10 Июня
Информатор UA

Интро

Во Львове врачи спасли жизнь 10-летнему мальчику. Он перенёс кровоизлияние в мозг и мозговую кому.  Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Западноукраинский специализированный детский медицинский центр.  Мальчик, которого родители привезли в больницу в начале войны в критическом состоянии, сейчас полностью восстановился после перенесённого кровоизлияния и мозговой комы. «В нашу больницу Лев попал в очень тяжелом состоянии: с высоким уровнем сахара (30 при норме до 6.6), низким уровнем гемоглобина и низкой сатурацией – 60, с острой почечной недостаточностью. После дополнительных обследований мы обнаружили тяжелую двустороннюю пневмонию, тромбоцитопению, а после МРТ – ещё и кровоизлияние в мозг», – рассказывает врач-анестезиолог Иванна Андрейчук, которая больше месяца «выхаживала» маленького пациента в реанимации. В мозговой коме мальчик пробыл две недели, потом еще две недели в реанимации. В общей сложности почти три месяца медики боролись за его жизнь. После реабилитации он встал на ноги и начал ходить, полностью восстановилась функция рук. «Лев сейчас почти полностью восстановился – он разговаривает и шутит, как и до болезни. Помнит почти всё, кроме периода реанимации, но я даже радуюсь этому», – говорит мама Елена. Длительные проблемы со здоровьем у него начались после перенесенного коронавируса – повысился уровень сахара, появился ацидоз, отказывали почки. За несколько дней до начала войны мальчик попал в больницу Охматдет, где четыре дня находился на аппарате ИВЛ. Когда начались обстрелы столицы, семья приняла решение эвакуироваться во Львов. Ехали на автомобиле, с бабушкой и котом – в пути провели 27 часов. Тяжелый переезд без кислородной поддержки и медицинского сопровождения, по мнению врачей, вызвал тяжелое состояние. Сейчас 10-летний Лев находится на реабилитации в специализированной клинике за границей. Родители хотят обезопасить сына от воздушных тревог, которые негативно влияют на его психологическое состояние – когда слышит сирены, становится беспокойным. Напомним, хирурги спасли украинского военного с проникающим ранением сердца. Кроме того, раненая 15-летняя девочка вывезла из Попасной четырех взрослых. Она самостоятельно вела автомобиль 30 км, ей удалось всех спасти. Также Информатор писал, что патрульный из Киева забрал домой собаку, которую нашёл в одном из расстрелянных оккупантами авто. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

Кома и кровоизлияние в мозг: во Львове врачи спасли жизнь 10-летнему мальчику

Читати українською

За его жизнь медики боролись три месяца

Читати українською
Кома и кровоизлияние в мозг: во Львове врачи спасли жизнь 10-летнему мальчику

За его жизнь медики боролись три месяца

Во Львове врачи спасли жизнь 10-летнему мальчику. Он перенёс кровоизлияние в мозг и мозговую кому. 

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Западноукраинский специализированный детский медицинский центр

Мальчик, которого родители привезли в больницу в начале войны в критическом состоянии, сейчас полностью восстановился после перенесённого кровоизлияния и мозговой комы.

«В нашу больницу Лев попал в очень тяжелом состоянии: с высоким уровнем сахара (30 при норме до 6.6), низким уровнем гемоглобина и низкой сатурацией – 60, с острой почечной недостаточностью. После дополнительных обследований мы обнаружили тяжелую двустороннюю пневмонию, тромбоцитопению, а после МРТ – ещё и кровоизлияние в мозг», – рассказывает врач-анестезиолог Иванна Андрейчук, которая больше месяца «выхаживала» маленького пациента в реанимации.

В мозговой коме мальчик пробыл две недели, потом еще две недели в реанимации. В общей сложности почти три месяца медики боролись за его жизнь. После реабилитации он встал на ноги и начал ходить, полностью восстановилась функция рук.

«Лев сейчас почти полностью восстановился – он разговаривает и шутит, как и до болезни. Помнит почти всё, кроме периода реанимации, но я даже радуюсь этому», – говорит мама Елена.

Длительные проблемы со здоровьем у него начались после перенесенного коронавируса – повысился уровень сахара, появился ацидоз, отказывали почки. За несколько дней до начала войны мальчик попал в больницу Охматдет, где четыре дня находился на аппарате ИВЛ. Когда начались обстрелы столицы, семья приняла решение эвакуироваться во Львов.

Ехали на автомобиле, с бабушкой и котом – в пути провели 27 часов. Тяжелый переезд без кислородной поддержки и медицинского сопровождения, по мнению врачей, вызвал тяжелое состояние. Сейчас 10-летний Лев находится на реабилитации в специализированной клинике за границей. Родители хотят обезопасить сына от воздушных тревог, которые негативно влияют на его психологическое состояние – когда слышит сирены, становится беспокойным.

Напомним, хирурги спасли украинского военного с проникающим ранением сердца.

Кроме того, раненая 15-летняя девочка вывезла из Попасной четырех взрослых. Она самостоятельно вела автомобиль 30 км, ей удалось всех спасти.

Также Информатор писал, что патрульный из Киева забрал домой собаку, которую нашёл в одном из расстрелянных оккупантами авто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.