Как приготовить рыбу в духовке: 3 вкусных рецепта

Рецепты запечённой рыбы

Как приготовить рыбу в духовке: 3 вкусных рецепта

Запеченная рыба – отличное блюдо, которое подойдёт для детского, диетического и повседневного меню. Также рыбу очень просто приготовить дома в духовке.

Информатор подготовил 3 рецепта рыбы в духовке.

Фаршированный карп с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 граммов моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 граммов копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Способ приготовления: рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите. Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 градусов. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Как приготовить рыбу в духовке: 3 вкусных рецепта 1

Треска с болгарским перцем в духовке

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца;
  • 1 лук;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 граммов филе трески;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления: перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Как приготовить рыбу в духовке: 3 вкусных рецепта 2

Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Ингредиенты:

  • 550 граммов филе трески или другой рыбы;
  • 25 граммов твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • 500 граммов томатного соуса;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 50 граммов панировочных сухарей.

Способ приготовления: рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите. Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 градусов. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Как приготовить рыбу в духовке: 3 вкусных рецепта 3

Напомним, мы писали, как выбрать филе рыбы для запекания.

Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.

Кроме того, как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube