Рецепты горячего шоколада
Любителям шоколада в любых его видах, несомненно, придётся по вкусу и горячий шоколад, который легко можно приготовить дома. Этот напиток особенно хорошо согревает, когда на улице холодно или идёт дождь.
Информатор собрал 5 рецептов горячего шоколада на любой вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления: разломать шоколад на маленькие кусочки или порубить их ножом. Налить молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагреть на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпать шоколад и мешать венчиком. Готовить до полного растворения шоколада. Затем добавить сахар, и довести молоко почти до кипения (не кипятить). Сразу разлить по подогретым чашкам.
Ингредиенты:
Способ приготовления: поставить на плиту ёмкость с молоком. Шоколад измельчить и засыпать в молоко. Растворить белый шоколад, но не доводить до кипения. Добавить сахар незадолго до снятия с огня и тоже растворить. Разлить по чашкам и украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления: молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться на среднем огне. Когда молоко станет тёплое, отлить немного молока в кружку и в нём развести крахмал (это для того, чтобы крахмал хорошо разошёлся и не было потом в шоколаде комочков сварившегося крахмала).
Поломать шоколад на кусочки и, когда молоко станет горячим, высыпать шоколад в горячее молоко, всё время помешивая. Продолжаем нагревать и мешать пока шоколад полностью не раствориться. Когда шоколад раствориться, выливаем молоко с крахмалом в горячий шоколад, постоянно помешивая. Продолжать нагревать и мешать до тех пор, пока масса не загустеет. Густой горячий шоколад разлить по кружкам, можно добавить в него маршмеллоу.
Ингредиенты:
Способ приготовления: налить в сотейник сгущённое молоко (обычная белая сгущенка, не варёная), холодное молоко и шоколадный ликер. Поставить сотейник на плиту и нагреть напиток на среднем огне. Чтобы молоко не подгорело, нужно постоянно помешивать напиток венчиком. Добавить в кастрюлю сахар, ванильный сахар, молотую корицу, какао, щепотку перца чили и чёрный шоколад.
Поставить напиток на плиту и при постоянном помешивании довести его до кипения. Как только напиток закипит, сразу же снять его с огня. Готовый напиток подавать в горячем виде, перед подачей можно украсить молотой корицей, шоколадкой крошкой или палочкой корицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления: кастрюлю поставить на медленный огонь и растопить в ней шоколад с двумя столовыми ложками молока. Тщательно размешать, чтобы шоколад не пригорел. Отделить от оставшегося объёма молока 1 столовую ложку. Остальное молоко медленно, тонкой струйкой добавить к шоколаду, непрерывно размешивая деревянной лопаткой.
Постепенно всыпать какао-порошок и сахар, также размешивая, до полного растворения. Если вы используете горький шоколад, какао нужно взять меньше, если молочный – больше.
В отдельной посуде смешать кукурузный крахмал и столовую ложку молока, размешать до однородности. Вылить разведённый крахмал в кастрюлю с шоколадным молоком и перемешивать до тех пор, пока горячий шоколад не загустеет. Украсить горячий шоколад по-итальянски можно взбитыми сливками, маршмеллоу, апельсиновой цедрой или корицей.
Напомним, что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой.
Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.