UA
Главная
Жизнь
15:54, 25 Сентября
Информатор UA

Интро

Апельсиновое варенье это отличное лакомство, которое легко можно приготовить дома. С таким десертом можно делать бутерброды, тосты, а также украшать им торты. Информатор собрал 3 рецепта варенья с апельсинов с разными вкусами. Апельсиновое варенье с корицей и гвоздикой Ингредиенты: 4 крупных апельсина; 5 стаканов сахара; 400 мл. воды; щепотка корицы; несколько штук гвоздики. Способ приготовления: апельсины помыть. Два из них пригодятся с кожурой: целые апельсины трём на тёрке (только кожуру). Затем удалить белую шкурку и семена. Другие два апельсина почистить и удалить семена. Мякоть апельсинов нарезать небольшими квадратами. Поставить мякоть с четырёх апельсинов и натёртую кожуру с двух штук в кастрюлю, налить воду и добавить сахар. Перемешать. Довести до кипения. На этом этапе добавить щепотку корицы и гвоздику. После остывания ещё раз вскипятить. Апельсиновое варенье с лимонным соком Ингредиенты: 1 кг. апельсинов; сок из одного лимона; 1 кг сахарного песка. Способ приготовления: апельсины вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут, чтобы кожура стала мягкой. Вынуть апельсины на тарелку и немного остудить. Нарезать в произвольной форме небольшими кусочками. переложить в сотейник. Засыпать сахарным песком и оставить на полчаса. За это время апельсины должны пустить сок. Поставить на огонь, добавить лимонный сок. Варить, помешивая силиконовой или деревянной ложкой 1,5 часа. Банки предварительно простерилизовать, наполнить их вареньем, туго закрутить крышки и поставить в холодильник после остывания. Апельсиновое варенье с мандаринами Ингредиенты: 0,7 кг мандаринов; 0,7 кг апельсинов; половина лимона; 1,7 кг сахара; 650 мл воды. Способ приготовления: мандарины и апельсины нарезать дольками. Всыпать в воду сахар, сварить сироп и залить ним цитрусовые. В смесь выдавить лимонный сок. Варенье перемешать, оставить его настаиваться на пару часов. Вскипятить смесь, варить её на низком огне десять минут, а потом охладить. Повторить процесс кипячения ещё трижды. Затем разложить остывшие варенье по банкам. Напомним,что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой. Также Информатор писал,как приготовить лаваш дома: простые рецепты. Кроме того,как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

Как приготовить апельсиновое варенье дома: 3 простых рецепта

Читати українською
Как приготовить апельсиновое варенье дома: 3 простых рецепта

Рецепты апельсинового варенья

Апельсиновое варенье — это отличное лакомство, которое легко можно приготовить дома. С таким десертом можно делать бутерброды, тосты, а также украшать им торты.

Информатор собрал 3 рецепта варенья с апельсинов с разными вкусами.

Апельсиновое варенье с корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • 4 крупных апельсина;
  • 5 стаканов сахара;
  • 400 мл. воды;
  • щепотка корицы;
  • несколько штук гвоздики.

Способ приготовления: апельсины помыть. Два из них пригодятся с кожурой: целые апельсины трём на тёрке (только кожуру). Затем удалить белую шкурку и семена. Другие два апельсина почистить и удалить семена.

Мякоть апельсинов нарезать небольшими квадратами. Поставить мякоть с четырёх апельсинов и натёртую кожуру с двух штук в кастрюлю, налить воду и добавить сахар. Перемешать. Довести до кипения. На этом этапе добавить щепотку корицы и гвоздику. После остывания ещё раз вскипятить.

Апельсиновое варенье с лимонным соком

Ингредиенты:

  • 1 кг. апельсинов;
  • сок из одного лимона;
  • 1 кг сахарного песка.

Способ приготовления: апельсины вымыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут, чтобы кожура стала мягкой. Вынуть апельсины на тарелку и немного остудить. Нарезать в произвольной форме небольшими кусочками. переложить в сотейник. Засыпать сахарным песком и оставить на полчаса. За это время апельсины должны пустить сок.

Поставить на огонь, добавить лимонный сок. Варить, помешивая силиконовой или деревянной ложкой 1,5 часа. Банки предварительно простерилизовать, наполнить их вареньем, туго закрутить крышки и поставить в холодильник после остывания.

Апельсиновое варенье с мандаринами

Ингредиенты:

0,7 кг мандаринов;

0,7 кг апельсинов;

половина лимона;

1,7 кг сахара;

650 мл воды.

Способ приготовления: мандарины и апельсины нарезать дольками. Всыпать в воду сахар, сварить сироп и залить ним цитрусовые. В смесь выдавить лимонный сок. Варенье перемешать, оставить его настаиваться на пару часов. Вскипятить смесь, варить её на низком огне десять минут, а потом охладить. Повторить процесс кипячения ещё трижды. Затем разложить остывшие варенье по банкам.

Напомним, что положить в ланч-бокс: несложные рецепты обедов, которые можно брать с собой.

Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.

Кроме того, как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.