Как правильно заморозить клубнику, чтобы сохранить полезные свойства

Замороженную клубнику перед употреблением размораживать не обязательно

Клубника
Правильно заморозить ягоды очень просто

Заморозить клубнику так, чтобы ягоды сохранили хороший внешний вид и полезные свойства – возможно. Для этого нужно придерживаться всего несколько простых шагов. Но замороженные ягоды лучше использовать в течение первых шести месяцев.

Процесс замораживания

  • Промойте клубнику в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Очистите от хвостиков. Порежьте клубнику на кусочки, если она слишком велика.
  • Готовую клубнику выложите на поднос и поставьте в морозилку.
  • После замораживания переложите ягоды в пакет. Сожмите пакет, чтобы вышел весь лишний воздух и положите обратно в морозилку.

Замороженную клубнику перед употреблением размораживать не обязательно. Можно взбить ягоды в смузи, варить компоты и клубничный джем или запекать в десертах.

Как выбрать безопасную клубнику

  • Ягоды должны быть сухими и не иметь признаков гниения.
  • Цвет клубники должен быть ярким и насыщенным.
  • Листья, окружающие ягоду, должны быть зелеными.
  • Клубника должна быть упругой и немного блестящей.
  • Аромат клубники должен быть насыщенным и "ягодным".
  • Ягоды должны выделять сок (следы сока можно заметить на упаковках).
  • На клубнике не должно быть повреждений или вмятин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube