“Я готов на все ради мира в Украине. Если завтра Украину примут в ЕС и НАТО, я буду больше не нужен. Но пока этого не будет, я буду защищать свою страну”
"Это было такое время, когда все записывались в терробороны, и были большие очереди. Я попросил занять мне место в очереди, чтобы я смог записаться"
Самые громкие события прошлых дней
Все мы иногда делаем вид, что все хорошо, хотя по факту нет. В такие моменты твое тело будто онемевшее от душевной боли хочет убежать куда-то на улицу, где холодно и сыро, потому что только там твое внутреннее состояние совпадает с тем, что снаружи. Задыхаясь, ты кричишь в пустоту о том, как тебе плохо.
Важные параметры, которые стоит учесть, чтобы не сэкономить на важном, но и не заплатить лишнего
Кухня - сердце любого дома. Здесь мы готовим еду, здесь мы пьем чай с родными, здесь мы иногда секретничаем с друзьями. Поэтому оформление этого помещения чрезвычайно важно. Плитка на кухню должна быть модной, красивой и одновременно устойчивой к ударам и частой мойке. Давайте обсудим, как ее выбирать.
Кухонные стены можно покрасить масляной краской, а можно отделать дорогими панелями из стекла. Но по соотношению цена/качество бесспорный лидер - керамическая плитка. Она надежна, проста в уходе, долговечна, устойчива к пару, жиру и бытовой химии. Кроме того, керамическая плитка позволит вам создать по-настоящему модный интерьер. Выбрать идеальный для вас вариант на переполненном предложениями рынке непросто. Чтобы облегчить себе задачу, ответьте на такие вопросы:
Определившись с этими параметрами, учтите еще несколько маленьких хитростей:
Главный параметр при выборе плитки для пола - износостойкость. Его измеряют устройством с абразивным вращающимся кругом. Чем больше оборотов выдерживает покрытие, тем выше класс. Его обозначают индексом PEI и цифрами. Учитывая, что в кухне, в отличие от кладовки, ходят довольно много, для этого помещения выбирайте керамику IV класса. Она справится с любой некоммерческой нагрузкой. Плитку максимального, V класса, как правило используют для общественных пространств: супермаркетов, кинотеатров, вокзалов.
Еще один важный параметр - влагопоглощение. Оно измеряется по 3 категориям. Первая впитывает не более 3% влаги, вторая до 10%, а третья – свыше 10%. Тут чем ниже класс, тем выше цена. Если на вашей кухне температура не опускается ниже нуля, нет смысла переплачивать за более влагостойкое покрытие.