UA
Главная
Украина
События
23:50, 21 Сентября
Информатор UA

Интро

Из плена рашистов удалось вернуть защитников Мариуполя. Среди них военные . Обмен прошёл в Черниговской области. Как передаёт Информатор, об этом, среди прочих, сообщил бывший командир полка Максим Жорин. Также об этом пишет Произошёл обмен пленными, часть азовцев дома. Наконец-то мы смогли вернуть ещё часть защитников Мариуполя, в том числе бойцов полка АЗОВ. Сегодня вечером состоялся обмен, которого мы так долго ждали, отметил он. В сети распространяют фото освобождённых пленных. Среди них руководитель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, парамедик Екатерина Полищук с позывным и старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов. Что известно об обмене пленными Украина и рф проводят обмен пленными и телами погибших военных. Процесс возвращения тел происходит в соответствии с нормами Женевской конвенции. Наибольший обмен состоялся в конце июня, тогда вернули из плена 144 военных, из них 95 защитники . Работа над возвращением всех пленников защитников продолжается. Недавно в интервью руководитель патронатной службы полка Елена Толкачева рассказала, что россия передаёт тела украинских погибших военных в ужасном состоянии, иногда не из чего взять ДНК. По её словам, Генеральный штаб Украины занимается поисковыми работами погибших. При Генштабе есть специальная служба, которая называется На Щите, ранее называлась Эвакуация 200. Она отвечает за это направление работы. Генштаб и На щите выполняют сложную и опасную работу, едут уже даже не в серую зону, а на линию столкновения, и там обмениваются телами. И потом, когда они приезжают в Киев, производят первичный осмотр и регистрацию. Затем следует опознание по судебно-медицинской экспертизе, процедуре ДНК или каким-то особым признакам. Далее вызывают родственников, и они уже подписывают протокол опознания, что да, они согласны, что это именно их родственник, или ждут совпадения ДНК. Напомним, из российского плена на временно оккупированной территории Херсонской области освобождены пять украинцев. Кроме того, в Украине был создан специальный лагерь для военнопленных оккупантов. Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Из плена вернули «Птичку», Вершинина, Дианова и других украинских защитников

Читати українською
Из плена вернули «Птичку», Вершинина, Дианова и других украинских защитников

Обмен состоялся в Черниговской области.

Из плена рашистов удалось вернуть защитников Мариуполя. Среди них военные «Азова». Обмен прошёл в Черниговской области. 

Как передаёт Информатор, об этом, среди прочих, сообщил бывший командир полка «Азов» Максим Жорин. Также об этом пишет «Суспільне»

«Произошёл обмен пленными, часть азовцев дома. Наконец-то мы смогли вернуть ещё часть защитников Мариуполя, в том числе бойцов полка АЗОВ. Сегодня вечером состоялся обмен, которого мы так долго ждали», – отметил он.

В сети распространяют фото освобождённых пленных. Среди них руководитель патрульной полиции Мариуполя Михаил Вершинин, парамедик Екатерина Полищук с позывным «Птичка» и старший сержант 36-й бригады Михаил Дианов.

Что известно об обмене пленными 

Украина и рф проводят обмен пленными и телами погибших военных. Процесс возвращения тел происходит в соответствии с нормами Женевской конвенции. Наибольший обмен состоялся в конце июня, тогда вернули из плена 144 военных, из них 95 – защитники «Азовстали».

Работа над возвращением всех пленников защитников продолжается. Недавно в интервью «УП» руководитель патронатной службы полка «Азов» Елена Толкачева рассказала, что россия передаёт тела украинских погибших военных в ужасном состоянии, иногда не из чего взять ДНК. По её словам, Генеральный штаб Украины занимается поисковыми работами погибших.

При Генштабе есть специальная служба, которая называется «На Щите», ранее называлась «Эвакуация 200». Она отвечает за это направление работы. Генштаб и «На щите» выполняют сложную и опасную работу, едут уже даже не в серую зону, а на линию столкновения, и там обмениваются телами. И потом, когда они приезжают в Киев, производят первичный осмотр и регистрацию. Затем следует опознание по судебно-медицинской экспертизе, процедуре ДНК или каким-то особым признакам. Далее вызывают родственников, и они уже подписывают протокол опознания, что да, они согласны, что это именно их родственник, или ждут совпадения ДНК.

Напомним, из российского плена на временно оккупированной территории Херсонской области освобождены пять украинцев.

Кроме того, в Украине был создан специальный лагерь для военнопленных оккупантов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.