Грузовые перевозки для ресторанного и гостиничного бизнеса

Для начала нужно понять, какой транспорт больше подходит для вашего бизнеса.

Грузовые перевозки для ресторанного и гостиничного бизнеса
Грузовые перевозки для ресторанного и гостиничного бизнеса

 

Ресторанный и гостиничный бизнес требует надежной и бесперебойной работы службы доставки. От своевременности и качества поставок продуктов и расходных материалов напрямую зависят репутация и прибыль заведений. Сейчас разберемся, как правильно организовать грузоперевозки для сферы HoReCa.

Какие виды грузоперевозок подходят для HoReCa?

Для начала необходимо понять, какой транспорт больше подходит для Вашего бизнеса. Разберем наиболее популярные:

  • Автомобильные перевозки с холодильниками. Самый распространенный вариант для доставки продуктов питания. Холодильники поддерживают температуру от -20°C до +12°C, что позволяет перевозить замороженные, охлажденные и свежие продукты.
  • Экспресс-доставка малогабаритных грузов. Используется для оперативных поставок небольших партий продуктов или расходников. Тут можно обойтись легковыми автомобилями или ГАЗелью. Обычно заказать машину для грузоперевозки такого формата можно в мувинговых компаниях.
  • Перевозки на авто с изотермическими фургонами. Бюджетный вариант для доставки продуктов в радиусе до 200 км. Фургоны защищают грузы от резких перепадов температур, но не могут охлаждать или подогревать. Подходят для перевозки консервации, бакалеи, алкоголя.
  • Сборные грузоперевозки. Можно одновременно везти продукты разных температурных режимов. Для этого в грузовиках с холодильниками монтируют перегородки, которые делят кузов на 2-3 камеры с независимым климат-контролем. Это позволяет сократить транспортные расходы за счет консолидации разных заказов в одной машине.

Как организовать перевозку продуктов для ресторанного бизнеса?

  1. Составьте точное меню и список необходимых продуктов. Включите все позиции — от базовых ингредиентов до деликатесов и расходников. Просчитайте количество порций.
  2. Найдите надежных поставщиков каждой категории товаров. Заключите договоры с оптовыми базами, фермерскими хозяйствами, местными производителями. Важные критерии выбора — свежесть и качество продукции, соблюдение санитарных норм, готовность доставлять заказы к нужному времени.
  3. Спланируйте график и объемы закупок. Скоропортящиеся продукты (овощи, фрукты, зелень, мясо, рыбу, молочку) заказывайте с запасом на 1-2 дня. Бакалею, консервацию, алкоголь можно брать на неделю и более. Часть продуктов выгоднее закупать мелким оптом, другие — брать только по мере расхода, чтобы не залеживались.
  4. Найдите проверенную транспортную компанию. Узнайте, есть ли у нее опыт работы с продуктами для HoReCa, посмотрите отзывы. Уточните, какой парк машин в наличии, все ли авто оснащены холодильным оборудованием и проходят санобработку. Заключите долгосрочный договор — так получите скидку и приоритет в обслуживании.
  5. Составьте оптимальные маршруты доставки совместно с логистами. Учитывайте расположение поставщиков, особенности дорожного движения, часы приемки грузов в ресторане. Цель — уложиться в 1-2 рейса в день и завезти все к нужному времени.
    Какие услуги транспортные компании предлагают для HoReCa?

 

Какие услуги транспортные компании предлагают HoReCa?

Грузовые перевозки для ресторанного и гостиничного бизнеса 1

Транспортные компании предлагают ресторанам и отелям широкий спектр услуг для оптимизации логистики:

  • Мультитемпературные перевозки. Можно перевозить продукты разных температурных режимов в одной машине благодаря специальным перегородкам в рефрижераторе. Это позволяет сэкономить на доставке.
  • Кросс-докинг. Склад транспортной компании используется как перевалочный пункт. Продукты от разных поставщиков консолидируют, распределяют по заказам и сразу развозят по ресторанам. Не нужно арендовать собственные склады.
  • Ответственное хранение. Транспортная компания может хранить у себя часть продуктов и вещей ресторана и доставлять их партиями по запросу. Это удобно, если не хватает собственных складских площадей.
  • Комплектация заказов. Сотрудники транспортной компании сами соберут заказы на своем складе по заявке ресторана и доставят точно в срок. Не нужно держать свой штат комплектовщиков.
  • Экспресс-доставка за 1-3 часа. Срочные заказы небольшого объема привезут на легковом авто в течение нескольких часов. Это выручит, если нужно оперативно дозаказать что-то к банкету или смене меню.
  • Забор грузов у поставщиков. Транспортная компания сама заберет продукты у поставщиков ресторана и доставит одним рейсом. Не придется координировать множество поставок самостоятельно.
  • Помощь в погрузке-разгрузке и расстановке товаров. Водители помогут выгрузить продукты и донести их до кухни или склада. А при перевозке вещей — расставить мебель и технику по местам.
Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать