Готовим салат «Мимоза»: три лучших рецепта

Рецепты популярного салата

Готовим салат «Мимоза»: три лучших рецепта

Салат «Мимоза» пользуется большой популярностью на праздничном столе. Традиционно его делают из консервированной рыбы, варёных яиц, лука, творога и майонеза. Но также есть множество вариантов и рецептов его приготовления. Название салат получил из-за сходства с цветками мимозы (готовый салат посыпают кусочками яичных желтков). Ингредиенты перетирают и укладывают слоями, после чего готовый салат выдерживают в холодильнике.

Информатор подготовил три лучших рецепта известного салата.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100-150 граммов твёрдого сыра;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2-3 луковицы;
  • 200-250 граммов рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200-250 граммов майонеза.

Способ приготовления

  1. Яйца отварите вкрутую на протяжении 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30-40 минут. После натрите на крупной тёрке.
  2. Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.
  3. Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя смазывайте майонезом. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на два часа.

Готовим салат «Мимоза»: три лучших рецепта 1

Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • пучок зелёного лука;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

  1. Яйца сварите вкрутую на протяжении 10 минут, картошку и морковь — до готовности.
  2. Отделите белки от желтков. Натрите их, а также варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарежьте. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Выложите на тарелку картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя смазывайте майонезом. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей следует оставить на пару часов в холодильнике.

Готовим салат «Мимоза»: три лучших рецепта 2

Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 граммов твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200-250 граммов рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200-250 граммов майонеза.

Способ приготовления

  1. Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости и разомните её вилкой.
  2. Выкладывайте на тарелку слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь, после каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите пару часов в холодильнике.

Готовим салат «Мимоза»: три лучших рецепта 3

Ранее Информатор рассказывал о подборке слоёных салатов к новогоднему столу.

Также мы писали, как приготовить классический салат оливье и не только.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите на нашем Telegram-канале  Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Главная Актуально Informator.ua Україна на часі Youtube