UA
Главная
Шоу-Биз
20:30, 15 Мая
Информатор UA

Интро

Глава жюри от Украины на конкурсе Вадим Лисица извинился перед польским народом за то, что представитель Польши не получил от национального жюри баллов, и объяснил, что они действовали по регламенту. Об этом Лисица сказал во время zoom-брифинга, передаёт Информатор со ссылкой на . Я извиняюсь перед польским народом за то, что получилось так, но ничего поделать не могу, потому что это принципиальная позиция. И всё сделано честно. Вся наша и моя любовь, направленная польскому народу за его огромную помощь, выразилась в 12 баллов от зрителей. Я подчёркиваю, что мы работали чисто по регламенту. Результаты голосования мы увидели вместе со всеми ночью. И для нас это тоже было диковинкой, заявил глава жюри. По его словам, большинство стран Евросоюза проголосовали так же, как украинцы, поскольку оценивали уровень пения, постановку номера и общее впечатление. На вопрос, как так получилось, что 5 членов жюри, которые признаются, что ставили 10 и 7 баллов, а в результате конкурсант из Польши получил от Украины 0, Лиса ответил, что члены жюри ставили не баллы, а позицию. То есть 1 за лучшее выступление, 24 за самое плохое. Потом высчитывается среднее, и выходит количество баллов, получаемых страной. Эти подсчёты производит Европейский языковой союз, сказал Лисица. Напомним, ранее министр культуры Украины Александр Ткаченко высказался об оценках украинского жюри для Польши и Литвы на конкурсе . Он отметил, что эта оценка не отражает реального отношения к представителям этих стран. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можноздесь.

Глава жюри от Украины на «Евровидении» извинился перед Польшей за оценку в 0 баллов

Читати українською
Глава жюри от Украины на «Евровидении» извинился перед Польшей за оценку в 0 баллов

Он объяснил, что они действовали по регламенту

Глава жюри от Украины на конкурсе «Евровидение-2022» Вадим Лисица извинился перед польским народом за то, что представитель Польши не получил от национального жюри баллов, и объяснил, что они действовали по регламенту.

Об этом Лисица сказал во время zoom-брифинга, – передаёт Информатор со ссылкой на «Укринформ».

«Я извиняюсь перед польским народом за то, что получилось так, но ничего поделать не могу, потому что это принципиальная позиция. И всё сделано честно. Вся наша и моя любовь, направленная польскому народу за его огромную помощь, выразилась в 12 баллов от зрителей. Я подчёркиваю, что мы работали чисто по регламенту. Результаты голосования мы увидели вместе со всеми ночью. И для нас это тоже было диковинкой», – заявил глава жюри.

По его словам, большинство стран Евросоюза проголосовали так же, как украинцы, поскольку оценивали уровень пения, постановку номера и общее впечатление.

На вопрос, как так получилось, что 5 членов жюри, которые признаются, что ставили 10 и 7 баллов, а в результате конкурсант из Польши получил от Украины – 0, Лиса ответил, что члены жюри ставили не баллы, а позицию. То есть 1 – за лучшее выступление, 24 – за самое плохое.

«Потом высчитывается среднее, и выходит количество баллов, получаемых страной. Эти подсчёты производит Европейский языковой союз», – сказал Лисица.

Напомним, ранее министр культуры Украины Александр Ткаченко высказался об оценках украинского жюри для Польши и Литвы на конкурсе «Евровидение». Он отметил, что эта оценка не отражает реального отношения к представителям этих стран.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

ФОТОРЕПОРТАЖИ

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.