День благодарения по-украински: для тех, у кого нет денег на индейку

Это идеальный гарнир к любому блюду, особенно из мяса и птицы

Рецепт
Сельдерей и травы придают блюду невероятный аромат

В США 27 ноября отмечают национальный праздник – День благодарения. В этот день у американцев принято собираться семьями за большим столом, запекать индейку, благодарить друг друга и желать здоровья. Традиционно искусные хозяйки готовят печеный картофель, зеленую фасоль, тыквенный пирог и хлебную начинку.

День благодарения – праздник благодарности и гостеприимства. Украинский аналог – хлеб и соль как знак уважения и принятия гостей. Поэтому у наших культур есть общее – хлебные традиции, которые не сменяются веками. Если в Украине гостей встречают караваем, то в США ко Дню благодарения готовят хлебную начинку, которую можно есть как гарнир, так и начинять птицу. 

Хлебная начинка в День благодарения

Традиционное блюдо к праздничному столу
Традиционное блюдо к праздничному столу.

Вам понадобится:

  • хлеб – 500 г
  • несоленое масло – 1 стакан
  • сладкий лук – 2 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • свежий шалфей – 1 пучок
  • свежая петрушка – 1 пучок
  • свежий розмарин – 1 пучок
  • овощной бульон – 2 1/2 чашки
  • яйца – 2 шт.
  • соль и перец

Как готовить:

Возьмите хлеб, лучше подсушенный, и нарежьте его на небольшие кубики. Переложите в большую миску. Измельчите сельдерей, чеснок, лук, шалфей, петрушку и розмарин. Поставьте на огонь сковороду и выложите в нее масло, а когда оно растопится – добавьте лук, сельдерей и чеснок с большой щепоткой соли и перца. Тушите, пока овощи не станут мягкими (8-10 минут).

Добавьте шалфей, розмарин и петрушку. Перемешайте и тушите еще минутку. Влейте один стакан бульона. Перемешайте. Пересыпьте смесь к хлебным кубикам, снова тщательно перемешайте. Переложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом или сливочным маслом. В отдельной миске взбейте оставшийся бульон и 2 яйца и полейте кубики хлеба. 

Поставьте форму с хлебной начинкой в ​​духовку разогретую до 175 градусов на 45-50 минут. Хлеб должен хорошо подрумяниться. Это может быть как закуска, так и начинка для других блюд. Например, такой крошкой можно нафаршировать птицу

Советы от Информатора: к начинке можно добавить мясной фарш или кусочки бекона. Также улучшит вкус клюква, измельченное яблоко, орехи. Особую структуру дадут грибы.

Читайте нас в Facebook

Image
Оперативные новости: Украина, мир, война. Подпишись 👇

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главная Актуально Україна на часі Youtube
Информатор в
телефоне 👉
Скачать