Более 40% детей в возрасте от 4 до 7 лет не знали, чем родители их кормят
Американские дети ошеломили ученых тем, что не имели представления, что такое бекон, и откуда он берется. В недавнем исследовании было обнаружено, что более 40% детей из США в возрасте от 4 до 7 лет не знали, чем родители их кормят. Большинство из них считали, что коровы - 77%, свиньи - 73% - и куры - 65% - несъедобные, пишет IFLScience.
Дети думали, что хот-доги, гамбургеры и бекон происходят из растений. Команда психологов попросила 176 детей из одного из американских городов классифицировать разные продукты, включая:
Ответы вызвали ряд неожиданностей, в том числе то, что 47% участников считали, что картофель фри имеет животное происхождение. Сыр часто по ошибке идентифицировали как растительный, причем 44% неправильно определили его происхождение. Около 41% считали, что бекон происходит из растений, а еще 40% сказали то же самое о хот-догах.
Даже куриные наггетсы, имеющие слово "куриные" в своем названии, ошибочно идентифицировались как растительные у 38% опрошенных детей и подростков. Попкорн и миндаль часто неправильно классифицировали как продукты животного происхождения, каждый из них более 30% детей. Меньше процента детей считали, что кошек тоже можно есть!
Исследование показывает, что в этом раннем возрасте существует много ошибочных представлений о еде. Поэтому дети являются наивными мясоедами, поскольку в основном едят мясо неосознанно. При этом большинство из них заведомо очень по-доброму относятся к животным.
Ученые считают, что определенным образом взрослые навязывают детям питание мясом, приучая к этому и тем более не говоря правды о том, откуда происходят любимые продукты. Поэтому лучше попытаться давать детям больше растительной пищи, что лучше повлияет на их здоровье в будущем.
"Вместо того чтобы противостоять эмоциям, которые могут возникнуть с открытием, что бекон на тарелке их ребенка когда-то был живой, дышащей свиньей, некоторые родители вместо этого избегают правды, которая потенциально имеет длительное влияние на пищевые привычки детей", - пишут ученые.
Следовательно, отчасти недостаточные знания могут быть связаны с тем, что родители скрывают факты происхождения мяса, считая, что это слишком ужасно для детей, чтобы учиться этому в таком молодом возрасте.
Однако, воздерживаясь от употребления пищи, нарушающей их убеждения о благополучии животных, дети будут действовать в соответствии со своими моральными взглядами на окружающую среду. Кроме уменьшения собственного углеродного следа, принципиальное пищевое поведение детей может влиять на поведение их родителей.