UA

Что приготовить летом: три сезонных рецепта от Евгения Клопотенко

Читати українською

Что приготовить из сезонных продуктов, если всё надоело

Читати українською
Что приготовить летом: три сезонных рецепта от Евгения Клопотенко

Что приготовить из сезонных продуктов, если всё надоело

Лето — отличная пора для кулинарных экспериментов. Сезонные фрукты и овощи дают возможность попробовать необычные сочетания. 

Информатор предлагает вам три необычных рецепта летних блюд от украинского шеф-повара и телеведущего Евгения Клопотенко. 

Запечённые сливы и персики с сыром 

Запечённые сливы и персики

Ингредиенты: 

  • Персики — 5 штук; 
  • Розмарин или тимьян — 2 веточки; 
  • Сыр Дорблю или горгонзола — 50 г; 
  • Оливковое масло — 1 ст. л.;
  • Соль и перец

Приготовление: 

  1. Сливы и персики тщательно помойте, разрежьте пополам и избавьтесь от косточек. 
  2. Сыр измельчите на кусочки, можно просто покрошить. 
  3. Выложите на противень сливы и персики, посолите и поперчите их, выложите в углубления сыр, а затем зелень. 
  4. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Также можно приготовить блюдо с помощью закрытого гриля. 

Суп гаспачо с печёными овощами 

Гаспачо1

Ингредиенты: 

  •  
  • Гренки
 

Приготовление: 

  1. Перец помойте, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики и запеките на гриле или в духовке. Позже снимите кожицу. 
  2. Томаты, лук и чеснок обжарьте на сковородке гриль или запеките. 
  3. Огурцы очистите от кожуры, крупно порежьте. 
  4. Все ингредиенты выложите в блендер, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте петрушку, уксус, оливковое масло и томатный сок. Взбейте до однородной консистенции. 
  5. Охладите суп. По желанию добавьте в него холодной воды. Подавайте с гренками. 

Салат из спаржевой фасоли 

Салат из спаржи

Ингредиенты: 

  • Красный лук — 1/2 шт.;
  • Белый хлеб — один кусочек; 
  • Томаты черри — 100-150 г;
  •  Петрушка — 3-4 веточки; 
  • Горчица — 1 ч. л.; 
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.; 
  • Соль и перец 

Приготовление: 

  1. Порежьте хлеб на кубики, обжарьте их на сухой сковороде. 
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами; 
  3. Помойте фасоль, удалите хвостики, порежьте на 2-3 части. 
  4. Томаты черри порежьте пополам. 
  5. Мелко порубите листья петрушки. 
  6. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат соусом из горчицы и оливкового масла. 
  7. Гренки добавляйте перед подачей. 

Необычные рецепты из кабачков можно прочитать здесь

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

 

 

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.