UA

Сезонные рецепты: пять необычных блюд из кабачков

Читати українською

Из кабачков можно готовить не только оладьи

Читати українською
Сезонные рецепты: пять необычных блюд из кабачков

Из кабачков можно готовить не только оладьи

 Кабачки - универсальный продукт. Они недорого стоят в сезон, а приготовить из них можно практически что угодно. 

Если вы задаётесь вопросом, что можно приготовить из кабачков - читайте наш материал. Информатор выбрал пять нестандартных рецептов для тех, кому надоели просто жареные овощи или оладушки. 

Фритатта 

Фритатта

Ингредиенты:

  • Средний кабачок - 1 шт.;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Луковица - 1 шт;
  • 1 пучок зелени;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление: 

  1. Кабачок очистить от кожуры и нарезать соломкой. Так же нарезать перец. Лук порезать кубиками 
  2. Обжарить лук на оливковом масле, добавить к нему кабачки. Жарить под крышкой 2-3 минуты. 
  3. Взбейте яйца, зелень и молоко. Залейте кабачки этой смесью. 
  4. Жарить на медленном огне до готовности или запечь в духовке. 

Фаршированные кабачки 

Кабачки с фаршем

Ингредиенты: 

  • Куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • печень куриная – 500 г
  • белки яичные – 4 шт.
  • сливки жирностью 10% – 150 мл
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 300 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • петрушка – 2–3 веточки
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль

Приготовление: 

  1. Вымыть куриные грудки и печень, пропустить через мясорубку или блендер. Добавить взбитые белки и сливки, снова перемолоть. Посолить и поперчить фарш. 
  2. Измельчить укроп, добавить его в фарш, добавить туда же кукурузу. 
  3. Вымыть кабачки, отрезать верхушки с одной стороны. Аккуратно вынуть сердцевину 
  4. Заполнить кабачки фаршем. Закрепить срезанные верхушки обратно зубочистками. 
  5. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки в глубокой сковороде.
  6. Выложить обжаренные кабачки в кастрюлю. Залить соусом из сметаны, нарезанного зелёного лука и петрушки. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.

Кабачковая запеканка с брынзой и зеленью

Запеканка из кабачков 

Ингредиенты:

  • Небольшие кабачки - 3 шт;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • муки - 2 ст.л.;
  • Молоко - 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • Брынза - 200 г;
  • Твёрдый сыр - 100г;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление: 

  1. Кабачки помойте и снимите кожуру, нарежьте тонкими кружочками. 
  2. Варите кабачки в течение 3-5 минут. 
  3. Обжарьте муку на сливочном масле. Вливайте молоко и яйца, взбитые венчиком. Помешивайте, чтобы в соусе не было комочков. 
  4. Выложите кабачки в форму для запекания, смазанную маслом. 
  5. Разотрите измельчённую зелень с брынзой, выложите смесь на кабачки и залейте соусом. 
  6. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. 

Хрустящие кабачковые палочки в панировке 

Кабачки в панировке

 Ингредиенты: 

  • 400 г кабачков
  • 50 г муки
  • 20 г крахмала
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 100–120 г панировочных сухарей
  • 30 г твердого мелко натертого сыра
  • щепотка сухого тимьяна
Для соуса:
  • 2–3 веточки кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г натурального йогурта
  • 1–2 ст. л. оливкового масла

Приготовление: 

  1. Нарежьте кабачки вдоль, кусочками по 6-8 см длиной. Каждую часть нарежьте дольками, как для картошки фри. Просушите бумажным полотенцем. 
  2. Тщательно обваляйте кабачковые дольки в муке, крахмале, соли и перце. 
  3. Взбейте яйцо. Смешайте в отдельной ёмкости панировочные сухари, натёртый сыр и тимьян. 
  4. Обмакните ломтики кабачка сначала в яйцо, потом в сухари, затем выкладывайте в форму или на решётку на расстоянии друг от друга. 
  5. Запекайте в духовке 15-20 минут при 200 градусах. 

Подавайте с соусом. 

 Холодный кабачковый суп Гаспачо по рецепту Евгения Клопотенко

Гаспачо

Ингредиенты: 

  • Кабачок крупный - 1 шт; 
  • Огурцы - 2-3 шт. 
  • Мята
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление: 

  1. Огурцы и кабачки нарезать крупными кусочками в пропорции 1:1. 
  2. Почистить чеснок, порвать мяту. Всё сложить в блендер. 
  3. Добавить оливковое масло (2-3 ложки) и соль по вкусу. 
  4. Перебить всё до консистенции супа-пюре. 
  5. Подавать с листочками мяты, холодным. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.