Самые громкие события прошлых дней
В четверг и пятницу 26-27 декабря на небе сформируется напряженная конфигурация
«Для меня «Різдвяна» о времени, которого всегда мало, которое иногда хочется остановить, сполна насладиться моментом счастья... Праздники же - это паузы, которые позволяют притормозить, оглянуться назад, побыть - если есть такая возможность - с родными. Для огромного количества украинцев собраться сегодня на праздники семейным кругом - настоящая роскошь...», - Колос.
Рецепты из тыквы
Октябрь - это самое подходящее время для того, чтобы готовить блюда из тыквы. Этот сезонный овощ уже есть на прилавках всех магазинов, а блюда из него получаются не только полезные, но и вкусные.
Информатор собрал 3 рецепта из тыквы от Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
Способ приготовления: тыкву хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем ложкой выбрать мякоть тыквы в миску.
Добавить к мякоти тыквы творог, яйца, сахар и ванильной сахар, щепотку соли. Добавить к массе муку. Взбить все ингредиенты блендером до однородной кремовой массы.
Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки. При подаче по желанию можно украсить запеканку тёртым шоколадом.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очистить морковь и нарезать широкими кружочками. Затем разрезать их ещё на две части. Картофель почистить и нарезать их довольно большими кубиками. Поместить картофель и морковь в сотейник.
Тыкву очистить и нарезать такими же кубиками, как остальные овощи. Переложить кубики тыквы в тот же сотейник. Посолить по вкусу и залить молоком, чтобы покрыть все овощи. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Проварить до готовности овощей, уменьшив огонь.
После готовности овощей взбить их блендером. Если в итоге получится очень густая консистенция, можно добавить ещё немного молока и довести до кипения. Взбить суп до получения однородной консистенции.
Разлить суп по тарелкам и выложить туда по несколько листочков базилика и тыквенных семечек по вкусу. При необходимости дополнительно посолить и поперчить.
Ингредиенты:
Способ приготовления: разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать сахар, яйца, соль и молотую корицу. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции.
Добавить муку, разрыхлитель и опять хорошо перемешать смесь венчиком. Затем добавить подсолнечное масло и смешать смесь венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Тыкву очистить и отрезать необходимое количество (150 г) и натереть её на мелкую тёрку. Всыпать тёртую тыкву в тесто и хорошо перемешать, чтобы тыква равномерно распределилась по всей массе.
Силиконовую или металлическую форму для кексов поставить на противень. В каждую ячейку вложить бумажную корзинку для кексов. Заполнить формы на 2/3 высоты и отправить в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. При подаче посыпать кексы сахарной пудрой.
Напомним, рецепты супов для осеннего настроения.
Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.
Кроме того, как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.