UA
Главная
Жизнь
13:54, 9 Октября
Информатор UA

Интро

Октябрь - это самое подходящее время для того, чтобы готовить блюда из тыквы. Этот сезонный овощ уже есть на прилавках всех магазинов, а блюда из него получаются не только полезные, но и вкусные. Информатор собрал 3 рецепта из тыквы от Евгения Клопотенко. Творожная запеканка с тыквой Ингредиенты: 500 граммов тыквы; 400 граммов творога; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 3 ст. л. сахара; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ст. л. сливочного масла; 1 щепотка соли; 1 плитка шоколада. Способ приготовления: тыкву хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем ложкой выбрать мякоть тыквы в миску. Добавить к мякоти тыквы творог, яйца, сахар и ванильной сахар, щепотку соли. Добавить к массе муку. Взбить все ингредиенты блендером до однородной кремовой массы. Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки. При подаче по желанию можно украсить запеканку тёртым шоколадом. Крем-суп из тыквы с базиликом Ингредиенты: 300 граммов тыквы; 2 картофеля; 400-500 мл молока; 1 морковь; 1-2 веточки базилика; по вкусу тыквенные семечки, соль и перец. Способ приготовления: очистить морковь и нарезать широкими кружочками. Затем разрезать их ещё на две части. Картофель почистить и нарезать их довольно большими кубиками. Поместить картофель и морковь в сотейник. Тыкву очистить и нарезать такими же кубиками, как остальные овощи. Переложить кубики тыквы в тот же сотейник. Посолить по вкусу и залить молоком, чтобы покрыть все овощи. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Проварить до готовности овощей, уменьшив огонь. После готовности овощей взбить их блендером. Если в итоге получится очень густая консистенция, можно добавить ещё немного молока и довести до кипения. Взбить суп до получения однородной консистенции. Разлить суп по тарелкам и выложить туда по несколько листочков базилика и тыквенных семечек по вкусу. При необходимости дополнительно посолить и поперчить. Тыквенные кексы Ингредиенты: 150 граммов тыквы; 2 яйца; 80-100 граммов сахара; 100 граммов муки; 0,5 ч. л. разрыхлителя(не аммонийного); 0,5 ч. л. молотой корицы; 3 ст. л. подсолнечного масла; 1 щепотка соли. Способ приготовления: разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать сахар, яйца, соль и молотую корицу. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции. Добавить муку, разрыхлитель и опять хорошо перемешать смесь венчиком. Затем добавить подсолнечное масло и смешать смесь венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Тыкву очистить и отрезать необходимое количество (150 г) и натереть её на мелкую тёрку. Всыпать тёртую тыкву в тесто и хорошо перемешать, чтобы тыква равномерно распределилась по всей массе. Силиконовую или металлическую форму для кексов поставить на противень. В каждую ячейку вложить бумажную корзинку для кексов. Заполнить формы на 2/3 высоты и отправить в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. При подаче посыпать кексы сахарной пудрой. Напомним, рецепты супов для осеннего настроения. Такжекак приготовить лаваш дома: простые рецепты. Кроме того,как приготовитьгорячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус. Подписывайтесь на нашTelegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-каналеИнформатор Live. Подписаться на канал в Viber можно

Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта от Евгения Клопотенко

Читати українською
Что приготовить из тыквы: 3 простых рецепта от Евгения Клопотенко

Рецепты из тыквы

Октябрь - это самое подходящее время для того, чтобы готовить блюда из тыквы. Этот сезонный овощ уже есть на прилавках всех магазинов, а блюда из него получаются не только полезные, но и вкусные.

Информатор собрал 3 рецепта из тыквы от Евгения Клопотенко.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 граммов тыквы;
  • 400 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 плитка шоколада.

Способ приготовления: тыкву хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем. Выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем ложкой выбрать мякоть тыквы в миску.

Добавить к мякоти тыквы творог, яйца, сахар и ванильной сахар, щепотку соли. Добавить к массе муку. Взбить все ингредиенты блендером до однородной кремовой массы.

Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправить в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут до появления румяной корочки. При подаче по желанию можно украсить запеканку тёртым шоколадом.

Крем-суп из тыквы с базиликом

Ингредиенты:

  • 300 граммов тыквы;
  • 2 картофеля;
  • 400-500 мл молока;
  • 1 морковь;
  • 1-2 веточки базилика;
  • по вкусу тыквенные семечки, соль и перец.

Способ приготовления: очистить морковь и нарезать широкими кружочками. Затем разрезать их ещё на две части. Картофель почистить и нарезать их довольно большими кубиками. Поместить картофель и морковь в сотейник.

Тыкву очистить и нарезать такими же кубиками, как остальные овощи. Переложить кубики тыквы в тот же сотейник. Посолить по вкусу и залить молоком, чтобы покрыть все овощи. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения. Проварить до готовности овощей, уменьшив огонь.

После готовности овощей взбить их блендером. Если в итоге получится очень густая консистенция, можно добавить ещё немного молока и довести до кипения. Взбить суп до получения однородной консистенции.

Разлить суп по тарелкам и выложить туда по несколько листочков базилика и тыквенных семечек по вкусу. При необходимости дополнительно посолить и поперчить.

Тыквенные кексы

Ингредиенты:

  • 150 граммов тыквы;
  • 2 яйца;
  • 80-100 граммов сахара;
  • 100 граммов муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя(не аммонийного);
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления: разогреть духовку до 180 градусов. В небольшой миске смешать сахар, яйца, соль и молотую корицу. Перемешать венчиком до получения однородной консистенции.

Добавить муку, разрыхлитель и опять хорошо перемешать смесь венчиком. Затем добавить подсолнечное масло и смешать смесь венчиком. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Тыкву очистить и отрезать необходимое количество (150 г) и натереть её на мелкую тёрку. Всыпать тёртую тыкву в тесто и хорошо перемешать, чтобы тыква равномерно распределилась по всей массе.

Силиконовую или металлическую форму для кексов поставить на противень. В каждую ячейку вложить бумажную корзинку для кексов. Заполнить формы на 2/3 высоты и отправить в разогретую духовку приблизительно на 35 минут. При подаче посыпать кексы сахарной пудрой.

Напомним, рецепты супов для осеннего настроения.

Также Информатор писал, как приготовить лаваш дома: простые рецепты.

Кроме того, как приготовить горячий шоколад дома: 5 рецептов на любой вкус.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить должную работу сайта, а контент и реклама отвечали Вашим интересам.